携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
問わず
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
103
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
モンスターとの戦闘開始時のハンターの位置がまたおかしくなっています。
ジンオウガやベリオロスが顕著です。
また、アップデートがされていくうちに度々開始位置がおかしくなるのはハンター側からしたら問題です。
恒久的な対応をお願いしたいです。
その他の情報/Other Information
再起動、再インストール等の影響はありません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
普段太刀を使っていますが近接武器使用者からしたら別に普段と変わらない開始位置に感じます。
ボウガン系ならもう少し遠かったんですか?
1 Like
@momoyamasan
特定のモンスターにおける狩猟開始時の位置に関してご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、狩猟準備画面でのモンスターの向きなどによって狩猟開始時の位置関係に差が生じる場合がございますが、いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。こちらに関して不具合等が確認された場合、当スレッドでご案内させていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
なんか最近近い気がする
クシャル弓で
初手から元の位置で頭打ちにくいことが多いような
オウガはジャスト回避の方向、ハンターの位置で初手の行動が変わりやすいので💦
左後ろに行かせたい、右後ろから右に走らせたいい、そのまんま下がって吠えて欲しい
普段は選ぶから困る😕
初手2手分下がるルート派には死活問題
1 Like
少し前までは近くても頭の手前くらいだったのが、初動の威嚇動作で頭の奥側に立つくらいになった気がしますが、気のせいでしょうか?
片手剣や笛を普段使ってますが特に開始位置に違和感を覚えたことはないですね。
トピ主さんのアップロードしてる動画を見てもそこまで違和感がないので、具体的に今までとどう違うのか書いていただいたほうがいいかと思います。
あと端末情報が「問わず」って書かれてますけど、全ての端末やOSで検証してるとは考えにくいので使用環境を記載した方がいいかと思います。
1 Like
es8698
10
ベリオロスに関しては、自分も10%くらいの確率で遠くから開始されることがありますね。
遠いからなのか、ベリオロスが歩いて向かってきます…
(動画とれたら貼っておきます)
1 Like