提案/Suggestion
モンスター正面もしくは変異部位がある側に寄せてほしい。
現状/Current Status
現在クエスト開始時の位置がランダムです。
ほんとは固定してほしいが運営の意図もあると思うのでその点は置いておいて、変異モンスターと戦う際に変異部位と対角の位置(左足変異に対して向かって左側)が初期位置になることがあります。
・変異部位のロックオンまでに仕様も相まって10秒以上時間がかかるときもあり非常にストレス
・かといって両後足どちらか見やすい位置でもなくただただ遠い
・対角に設置されることが「ゆらぎ」要素ではなく無駄なストレス要素にしかなっていない
・マルチだととくにひどい
以上の点から修正を要望します。
個人的には初手スライディングになるような遠距離から始まるのもやめてほしい。
1 Like
マルチで位置が異なるのはまぁ仕方ないかなって思うんですよ
全員同じ位置からスタートってのも違和感ありますし
逆に変異に近くて助かることもあるので
でも、ソロでの位置が戦闘により毎回異なることに関しては
確か以前にも要望が出て、(全然修正されてないけど)修正されましたよね(?)
流石に近接武器でスライディング出る距離から始まるのはどうかと……
3 Likes
以前に修正されたのかは存じませんが今現状で不満を持っているので修正してほしいという要望ですね。
マルチに限らず固定位置である必要があるとは思いませんが対角の変異部位をロックオンするために頑張るのがストレスなので、最初に書いた通り変異側リスポーン確定の上でランダムにしてほしいといったところです。
ああ、すみません
言葉が足りず
修正を実施されたのに修正されてないってことは
運営としては一度問題として捉えているにも関わらず、放置されているに等しいということですから
修正するならもっとしっかりしてほしいよねという意図だったのです
1 Like
ああ、なるほど理解しました。
うーん、だとしたら修正されなさそうですね…
正直ロックオンUI改善してくれればいいんですけど…
1 Like
昔も問題になり位置は改善されてたんですよ。v100辺りからもとに戻った感じですね。またこの問題が起きるとは
1 Like
現状はモンスターの頭に対し扇型に配置されてる感があって、そのせいで変異部位が後ろ足だと最悪対角になる。
要望通り変異部位を中心に配置してほしいね。それか変異部位を頭固定でもいいけど、それじゃつまらないと思って複数箇所にバラしてるんだろうし
まぁ開始位置に関しては
スライディング発動で不退転までの時間が遅延したり、ロックオンしにいくまでの移動距離が長くて倒すまでの時間が伸びたり
複数の視点から問題となりやすいですが
ロックオン絡みはロックオン自体の修正で何とかしてほしいところ
あとはスライディング発動する距離まで離れて開始しないようにして貰えたら個人的には充分ではあります
提案/Suggestion
とにかく、無駄に進まないでほしい。
そのところ改善して頂けると嬉しいです。
現状/Current Status
狩猟を開始する際にハンターがモンスターに向かって前進するのが、弓使いに結構ネック。適正距離の為に後方回避にワンステップ取られる。スタイル変更した武器ならまだしも、してない(出来ない)武器だとやりずらいこの上ない。