提案/Suggestion
特定の条件下で精錬材がドロップする様にして欲しい。
もしくは、その武器・防具を使ってモンスターを討伐する事によって、強化時の精錬材が免除される抽選機能が欲しいです。
現状/Current Status
いろんな装備を使いたい人向けには、あまりにも武器・防具の強化が出来なさすぎだと思います。
特定の条件下で精錬材がドロップする様にして欲しい。
もしくは、その武器・防具を使ってモンスターを討伐する事によって、強化時の精錬材が免除される抽選機能が欲しいです。
いろんな装備を使いたい人向けには、あまりにも武器・防具の強化が出来なさすぎだと思います。
まず、「特定」ですが具体的な例を上げるならどの様な条件でしょうか?
「その武器・防具」と言うのは、恐らく作成や強化に必要な素材に対応するモンスターだと思うのですが、強化の過程で作成時には必要では無かったモンスターの素材が必要になってきますが、その場合は一つの武器や防具に対して、2種のモンスターを討伐した場合に精錬剤の免除が得られると言う認識で宜しいでしょうか?
もし、必要になる精錬剤が一気に減りそうですね。
正直に申し上げると、提案としては面白いですが、今からその様にすると、既に大量の精錬剤を使用したハンターからは不平等だとか言われそうですね。
精錬剤は課金アイテムでもあるので、採用は難しい気がしますが、叶うと良いですね!
「特定」の具体的な例ですが正直思い浮かんでいません。
「その武器・防具」とは「強化時に精錬材を消費する武器・防具」の事で、それを装備してモンスターを倒した場合、精錬材免除の抽選が受けられる機能が欲しいという事でした。
個人的には、イベント用ポイントを使って交換所で交換するってパターンでも良いと思ってる。
(ただ、現状『十分』とは言えないと思うので、交換回数や量を増やして欲しい。)
「精錬剤が足りない」というのは「要求される数が多すぎる」という事でもあるので、単純に要求数をもっと少なくしてもらえるだけでも嬉しいですね…
実際、最近のイベント武器やスタイル強化対応武器での(精錬剤を含めた)素材や費用の免除は、だいぶ助かってます
武器と防具の精錬材を統一するだけでもかなり助かるんですが………入手手段はもっと欲しいですね
※素材なので精錬材ですね。(錬成剤と見間違うので…)