スラアクでジャスト溜め解放使用時属性解放突きのフィニッシュまで効果がのる様にして欲しい。

提案/Suggestion

トピック通りです。

属性解放突きは途中でキャンセル出来るとは言え直ぐに回避にも発生できない一連の特殊攻撃モーションになっています。

現状/Current Status

現状開幕の威力の低い突き部分にしかスキルが乗らず、溜めの時間に対し効果が無いに等しい状況になっています。

大剣や弓ハンマー等強力な攻撃全てに効果がある様になっているスキルですので、スラアクにも同じ様にしていただきたいです。

スラアク使いですが、正直難しいと感じます。
長押し(溜め)から発動出来る攻撃は、突きの3連だけでその後は、連続タップの派生技ですので、ゲーム的には別技なんだと思います。
でも、もしそうなったら、連撃との合わせでかなりの上昇になりそうですね。

また、突きの3連ダメージは剣モードの縦斬り1発に近いダメージとなってますが、細かな計算をした訳ではないですが、突きの3連の方が部位ダメージが良いように感じています。

なので、使い所によっては結構良い技に感じます。

ただ、採用された場合は、突きの溜めは2段階ありますが移動距離しか変わらないし、打ち切ると約5秒程かかるので時間に対する効果が上がる事になるので嬉しいのは正直な思いです。

何かしら操作受付を解除条件にしているなら、システム的に難しそうですね。

ランスのガードステップが回避行動に該当しないみたいに内部で条件弄って出来そうでもありますが。

1 Like

今回のスキルは自分も注目してたんですけど、打ち切りまで乗らないんで、結局今のイベント、通常石の水色ばっかり集めてます(笑)