古龍迎撃戦の仕様について

今朝(8/3)、300mほど離れたスポットに古龍(ネロミェール)が出現したので、歩いてスポットに入り、入ったまま自宅に戻って戦闘に参加しようとしたところ、距離が遠くて参加できないとなりました。別アカウントと計3回やりましたが、結果は同じでした。
以前は同じスポットで自宅に戻っても参加できていたのですが、元から参加時にスポットと距離があると参加できなくなる仕様だったでしょうか?

当方の都合ですが、この時期に屋外でプレイすると、スマホが熱暴走して処理が遅れたり、画面が非常に見難くなりまともにプレイできなくなります。またテザリング環境で通信に不安があり(問題が起きたことはほとんどないが)、Wi-Fi環境でプレイしたい。

大連続は最初の一体目をソロもしくは別アカウントと狩り、残りは家に帰ってからできる仕様になったのですが、古龍迎撃戦は逆に厳しくなったのでしょうか?

1 Like

今日はまだ古龍迎撃戦をしてないので分からないですが昨日は350M程離れていても問題無く参加できていました。
私も何度か同じスポットで同じ離れた場所で参加していて距離が遠すぎる為と表示されて参加出来なかった事があるので位置情報の乱れじゃないでしょうか?その時は駄目でも後で参加したら問題無くできました。

50mくらい離れただけで離れすぎ扱いになったので、そこら辺は位置情報の気分次第なのかも
古龍スポットに拘束されるのは「安全な場所に移動してプレイする」というNOWのスタンスと反しているので、早急に改善して欲しいところ

1 Like