狩猟強制終了時の応急薬、回復薬について

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V76

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

主にネットワーク通信が切れた際に狩猟が強制終了するが、その狩猟で使用した応急薬や回復薬が使用されたまま返されないのを直して欲しい。過去に使用した応急薬、回復薬を返してほしい。
狩猟は無かったことになるのに、アイテムの消費が無かったことになるのはおかしい。
今回課金していたが、あまりにこの問題が多いので、もし直せないならば今後課金は抑えたい。

その他の情報/Other Information

例えば、6月9日10時48分ごろ狩猟していたがいきなりネットワークエラーが表示され狩猟は強制終了。その狩猟中に消費した回復薬2〜3個は消費されたままだった。
ネットワークの接続環境が悪くない外で、MonsterHunterNowだけエラーが表示されて強制終了、課金アイテムも消費されたまま。さすがに今後の課金額を強く検討したくなった。

3 Likes

アイテムの消費が無かった事にならないのはおかしい
ではないでしょうか?

3 Likes

SPゲージの消費も同じ状態になるので気になりますね。
SPスキルを使った後でそうなるとかなり萎えます。
使用後に自分の意志で離脱したならまだ仕方ないかになりますが、ネットワークエラーなどで強制で切られた場合は狩猟前の状態に戻るべきかと思います。

6 Likes

狩猟は無かった事になりモンスターのHPは満タンに戻る。

プレイヤーはダメージを受けた状態で戦闘前の状態に戻らない。
回復薬も戻ってこない。

私もこれは修正対応して欲しいです。

4 Likes

気持ちはわかるのですが、これに対応すると故意の回線切断で失敗の帳消しができてしまうので難しいかと思います。

7 Likes

なるほど。確かにやる人はやるでしょうね。

確かに故意の有無は確認できませんからね。
プレイヤーとしても仕様の隙を利用するのは当然なので対応は難しそうですね。

1 Like