イベントチケットの機能が一部機能していない、かつ古龍迎撃の☆8が表示されない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 13Pro IOS 18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

102.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ハンターランク127
イベントチケット購入済み

マップを移動させて周辺を確認してもネロミェールの星8が一つも表示されていない

大連続討伐のクールタイムが存在する

※サーチ範囲の拡大や、古流迎撃戦がネロミェールのみになる等の効果は問題なく機能している。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動は実施済み

古龍出現に関しては、星8を解放していないと星8古龍が出ないようになっていたと思うのでその影響じゃないでしょうか。
解放してたら普通にバグだろうけど

1 Like

ご意見ありがとうございます。
前回(オオナズチ)の際にもチケットを購入し、星8を回っていたので解放済みの認識です。
ハンターランク以外に明示的に古龍の星8解放について確認できるところってありましたっけ、、

このフォーラムの7/21のリリース情報にあるけども以前はHR解放だったのがフィールドに星8が出てるかどうかで変わるようになったんですよ。
なのでフィールドで判断できると思います

3 Likes

返信ありがとうございます。
確認してきました。
おそらく指摘いただいた内容で正しいですね。。
私のストーリー進行度的には☆7モンスターが最大ですので。。

星8古龍の解放条件がハンターランク依存ではなく、ストーリーの進行度依存になっていたと言うことですね。
最近あまり触っていなかったので仕様変更を見逃しておりました。。
大連続討伐のクールタイムが0になっていない問題は残っていますが、そちらは大した問題ではないので大丈夫です。
もやもやが解消できて大変助かりました。

3 Likes

@OkkotoNS
イベントチケットの機能に関してご報告いただきありがとうございます。

すでにご確認いただいているかと存じますが、7/21のサーバーアップデートよりフィールドに★8モンスターが出現していない場合、★6の古龍のみ出現するよう仕様が変更されております。

なお、大連続狩猟のクールタイムにつきまして、同じポイントで再戦する場合は大狩猟チケットが必要となります。しかしながら、別のポイントでもクールタイムが発生してしまう場合は詳細を確認させていただきますので、実際の様子を確認できる動画またはスクリーンショットをご提供いただけますと幸いです。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。