モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro 17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
77.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
開始時間になってもクシャルダオラのアイコンにならずタイマーだけカウントされているものとクシャルダオラのアイコンに変わっているものがある。後者が正しい表示の様に思いますので修正願います。
その他の情報/Other Information
再起動しても直りません。再インストールはしてません。
8 Likes
@Mitsuodeus
古龍迎撃戦のアイコン表示が変わっているとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかるスクリーンショット
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

前者が本日16時半頃に撮影したもので、後者が時間は不明ですが朝方撮影したものです。
前者のアイコンはアプリ再起動で後者のアイコンになりました。先の文章で再起動で直らないと言っていたのは、再起動しても他のスポットでは再発しているという事でした。言葉が不足しており申し訳ありません。
モンスター表示も含め再起動しないと直らない事象が以前からありますので次回アップデートでは直していただきたく。
常に起きまくってるからカウントダウンしてたら始まってるって脳が勝手に変換するようになってもう気にもしてなかったw
最初は気にならなかったのですが、☆6か☆8の確認が煩わしくて気付きました。大勢に影響は無いんですけどね。
2 Likes
始まってるのに始まる前のアイコンのまま… 終了時間になると消える。という現象を、画面の端っこで見かけることがある。
近づくと治るんだけど、遠いと更新が正しくされないという感覚。
しかも常にではない。
タップすると、
「採取できる開始待機状態」なのか、
「採取できない開始状態」なのか、
のどちらかとしてわかるんだけど、極めて紛らわしく煩わしい。
iPhone15Pro au モバイル通信
1 Like
本日再発していたのでアプリ再起動しましたがクシャアイコンに変わりませんでした。
一通り対策を試した上でこの結果となります。
これは、始まってるのにアイコンが待機中という状況です。
クシャ見つけるたびに、再起動しないといけない仕様なんですか?
再起動しても直らなかったので、現状カウンター回ってるかで判断するしかないですね。☆はタップしないと確認できませんが。
@Mitsuodeus
@shiiiiiin9688
スクリーンショットおよび動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like
一昨日から開始してるのに待機状態アイコンになっている古龍迎撃戦にアクセス出来ない事があります。毎回ではないです。アプリ再起動で直りますが、時間を取られるため非常に煩わしいです。ご対応願います。
2 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
バージョン81.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
マップ上の古龍迎撃戦にクシャルダオラの等級が表示されるものとされないものがあります
アプリの再起動等でもなおりません
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes
アイコンが開催前と変わらないのは今だに見ますが、渦状態は初めて見ます。何じゃこりゃ?
1 Like
@tetsu5495
古龍迎撃戦のアイコンでクシャルダオラのレベルが表示されないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
今回いただいた内容は併せて開発チームへ共有させていただきます。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15/iOS17.7
v85.0-241001-1303
頻繁/Frequent
広域ビュー使用時、古龍迎撃戦がスタートしているにも関わらず正しく表示されない場合がある。
マップを再読込すると正しく表示がされる場合がある。
アプリの再起動、アセットダウンロードを行ったが改善されない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
ios18.1
88.1
頻繁/Frequent
広域ビュー使用時に、開催中の古龍迎撃戦において、古龍モンスターが表示されているポイントと、開催前(待機中)の表示から切り替わらないポイントがある。
最近また上記事象が頻発するようになりました。今日だけで3回。広域ビューで他のエリアを読み込んでから戻ると解消しますが煩わしいです。
当該不具合が発生してから大分時間が経過していますので早めの対応を望みます。
1 Like
@NianticNY @NianticAN This bug is going to suck when the proposed changes are changed to make preliminary and commenced states both countdowns. I hope you’ve all thought through that first…
2 Likes