採集ポイントで採集出来ない。タップしても電波状況の良い場所へ移動してくださいと表示される。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

IOS18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

バージョン102

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ハンターの円形枠内で採集ポイントで採集しようとタップしても 電波状況の良い場所へ移動してくださいと上に表示されて、強制的にフィールドへ戻されます

自分も起きていて採集も大連続もできないです。
ios18.5
アプリ最新
再起動しても直らず。野良モンスターやペイントモンスターの狩は問題無くできます。

1 Like

全てのスポットでできないわけでは無く、特定のスポットで採集や大連続が参加できないようです。
近くの採集できるスポットもあり、出来るところとできないところが混在している状況。

同じ現象に遭遇中
採取ポイント密集しているところで起こってました。悲しみ
アプリバージョン・本体バージョン共に最新
アプリ再起動・本体再起動どちらも効果無し
同行者もまったく同じポイントで採取不可能
同じ採取群に一個だけ採取できるポイントあり。こちらも同行者と同様
青丸のみ採取可能で、赤枠で囲まれている部分は全て不可能でした

同じ事象
iOS18.5
明日のイベントまでには直してもらいたい

@here
採集ポイントにて通信エラーが発生するとのことで、ご不便をおかけしております。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか?

・使用している端末機種および通信キャリア
・発生した時間帯
・発生した場所(プライバシーに関わるため、都道府県または関東・関西などざっくりした場所もしくは無回答でも大丈夫です)

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

・機種と通信キャリア

iphone16 pro max

ahamo、povo、Wi-Fi

・発生した時間帯

今朝気付き今も継続して発生。

採集、大連続に参加できないスポットがある。

古龍は確認できていないがスポット毎に事象が発生しているのでおそらくできないと推測。

・発生した場所

神奈川

追加でイベントのチケットにお金を払っているのでイベントまでには直して欲しいです。

iPhone15Pro
楽天モバイル、docomoでも発生しております
こちらは東京新宿になります
夜までここから移動できず一日大連続ができないので早く修正をお願いします

私も同様の採集ポイントで採集できない現象が起きています。

・使用している端末機種および通信キャリア
iPhoneSE第3世代
・発生した時間帯
今朝から現在18:02まで継続中
・発生した場所
札幌市内

キャリアは楽天モバイルとドコモの両方で不具合が見られています。

皆さん、それぞれお使いの端末について、

• 使用機種
  • 端末のOSバージョン
  • アプリ(モンハンNow)のバージョン

も記載された方がいいですよ。
※可能であれば、画像か動画を添付した方がいいです。

機種はiPhone11
通信キャリアはdocomo、WiFi
障害地域は東海地方
今朝から現在も障害継続中です

18時48分現在、該当の採集ポイントがマップから消えました(´・ω・`)
これは緊急対応なのか、今後このスポットは消滅するのか…説明がいただけると有難いですm(*_ _)m

自分のところもバグが起きてたスポットが消滅しました。
これは一時的なものなのかずっと消えてしまうのかどちらなのか気になりますね。
消えてしまうとすごい悲しいです。

私の確認したスポットも消えてしまいました。
家から近くて便利だったのですが。。。
一時的な措置であることを願うばかり。

追記 今確認したらエラーが発生して 消滅していた採集ポイントが復活して 無事採集出来るようになっていました! :grinning_face:
不具合修正されたということでしょうか… :pleading_face:
ありがとうございましたm(*_ _)m