タマミツネやジンオウガなど尻尾を狙う機会が多いモンスターの後脚のロックオン判定が尻尾をロックオンする際に邪魔だと感じます。
どの武器種なら適性が高いなど情報が欲しいです。ちなみに私はランスを使っています。
1 Like
ジンオウガもタマミツネも前腕を壊せば同じ感じでロックオンする時間が取れると思いますよ。
2 Likes
グダってるけどミツネ。
ミツネは尻尾が長いので武器種より泡沫防具があった方が楽かも。
2 Likes
なるほど、確かにコレですね。
ナルガだと無意識に前足転倒狙っていたのですが、かなり初期からいる上にまだスキルが伴っていない時期に最初から尻尾にいく戦い方をしていてそれが染み付いていました。
ありがとうございます。
1 Like
尻尾直行はマルチでは正しい判断だと思います。
破壊王5積みでもラージャンヘビィとかがいると間に合わないこともままありますから…
逆にナルガは前脚が妙に硬い上向かって左(ナルガの右腕)は構えの都合上攻撃が当て辛く、被弾しやすいので初手尻尾も有りな気がします。
1 Like
マルチのラージャンヘビィ星10モンスター相手だととても頼もしく見えますが、星8だと即死怖いですよね。
ナルガは尻尾直行ありですか。色々攻略方法がありますね、おもしろいです。
1 Like