ロックオンがマークしにくい

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16 IOS18.5

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Ver.100.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

前回の大規模アップデート以降、ロックオンのマーカーがタップを受け付けない時がある(弓、ライトボウガン、ヘビィボウガンを除く)。要はロックオンマーカーの反応がより厳しくセンシティブになったと感じる。

4 Likes

そう感じてたのは私だけでは無くて安心しました。
…不具合だったら安心出来ませんね。
実際どうなのかとりあえず確認はしていただきたいです。

2 Likes

マーカーもですが、ロックオンのボタン自体の反応が悪いような…

1 Like

@gis5608
@Mitsuodeus
@Hechem2384
ロックオンの反応が悪く、マークがしづらくなっているとのことご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・発生し始めたのはいつからですか?(〇〇日前のアップデートから、など)
・タッチの軌跡がわかる動画クリップをお持ちであればご共有下さい
・実施したトラブルシューティング(箇条書きで大丈夫です)

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

同じくロックオンできないことがある。
あと、次元変異モンスターの特殊部位のロックオンが特に付けにくい気がしてる。

2 Likes