ロックオンが使えない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15promax

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ロックオンがついてるチャージアックス装備でロックオンマークが位置修正マークに変わってる

@Aizawa7893
モンスターにロックオンができないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、ジャイロ機能が ON になっている場合、ロックオンができない仕様となっておりますので、まずはそちらをご確認いただけますと幸いです。

なお、ジャイロ機能が OFF になっているにもかかわらず、ロックオンができない場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?

・実際の様子を確認できる動画
・使用しているマイセットのスクリーンショット

お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

確認出来ました
ありがとうございます

近接off 弓ONでやってたはずなんですけど雨の水滴とかで誤動作起こしたかな?
戦闘画面以外でもオンオフ確認出来ると助かります

1 Like

@Aizawa7893
ご確認いただきありがとうございます。
この場でなにかをお約束はできないのですが、戦闘時以外のオンオフの切り替え機能につきましては開発チームへと共有させていただきます。
他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。