ログインボーナスのアイテムを統一して欲しい

提案/Suggestion

ランダムでバルーンの種類が変わるのは面白い要素だとは思いましたが…出現アイテムの価値に差がありすぎます。

以下の様な感じに統一していただけ無いでしょうか
1/2/4/5日目 クルルヤック 消費アイテム(ここはランダムでも)
3/6日目 リオレウス 精錬材1種ずつ(週で2種出るか防具精錬材の方が不足しやすいので防具精錬材固定でも)
7日目 ジンオウガ Box拡張

2倍ボーナスはイベント限定や4週ごと固定など平等に配布されるようにする

現状/Current Status

出現アイテムがランダムな上、Box拡張などの永続アイテムとおさんぽ玉(小)などの消費アイテムが同等のバルーンから出現する

28 Likes

ボックス拡張ほしいですよね・・・

16 Likes

Box拡張が当たり過ぎますよね😓

同じぐらいの価値がありそうな物と抽選ならまだ納得いきそうですが、おさんぽ玉【小】と並べられても……w

14 Likes

精錬剤あまりすぎてるのと、BOXよりも、肉がほしい(・∀・)

個人的にはランダムのほうが楽しいかな

選べるなら選びたいけど笑笑

8 Likes

クルルヤック、リオレウスまでの違いならまだランダム性として楽しめますが、BOX拡張くらいになるとそれ欲しいーー!と思っちゃいますね笑

ジンオウガBOXのみ全員固定、かつ週替わりだとみんなでワクワクできるかも?

7 Likes

肉は結構欲しいほうですよね。肉とも抽選ならまだ諦めがつきますw

2 Likes

バルーンの出現も結構差がありますしねぇ……

もはやバルーンの種類で詰め合わせセットとかでも良いのではというきも

5 Likes

「今週は○○だったけど、来週は何が来るんだろう?」
ってワクワク感はありません?

少なくとも、まだ一週目なので様子見でも良いのでは?

10 Likes

確かにそういったものワクワクもありますよね。

内部的に一定期間で同じ物がでる様になってるならまだイイですが……完全ランダムだと偏りによっては結構差がつきそうなのがきになります

2 Likes

統一…まではすべきとは今のところ思いませんが、当たり外れの差が大きすぎるので、ジンオウガバルーンはハズレ感のあるものを無くして欲しいかなと思います。
おさんぽ玉やこんがり肉はあんまりな気がします。

12 Likes

ボックスが上限が更に上で買い足せるものならまだしも、買うことすら出来ない状況だと価値が飛び抜けて高すぎるように感じます。
肉が出た自分からするとモヤモヤします。

7 Likes

BOX拡張は固定にしてほしい
今朝のガッカリ感…

7 Likes

個人的に、「中身の分かってるボーナス」なら、デイリーの支給品って立ち位置にしちゃえばいいんじゃないのかな?
と思ったり。

2 Likes

おさんぽ玉すら羨ましい…
6日全てクルルからのようやく来
たジンオウガチャンスが10000ゼニーて…

1 Like

ビシュテンゴのHP低いのと可能な限り部位破壊したく双剣のSPでデイリー分や近くにスポット複数あればプレミアム肉使っては居ますがデイリー分で過剰供給気味ですしジンオウガバルーンから肉抜いて欲しいです。

正直ゼニーの方が羨ましいですね。

現在上限無く買えるパックがあるので課金出来る方々にとって肉もお散歩玉極小も余りきってるアイテムですので無価値に等しいかと。

3 Likes

自分が今までやったゲームだと、ログボがランダムになってるのは見たことない笑
ましてやBOX拡張って…
格差をつけて対立を煽るって現代のXかな?

9 Likes

争いの原因は、他の人の連続的なログイン報酬を見たい人がいて、他の人が良い報酬をもらっているのを見て嫉妬するからです。毎日のログイン報酬が何なのか、みんなランダムで、課金した人がいるかどうか、ジンオウガバルーンの報酬もランダムで、いつか順番が回ってくる、といった議論をするなら、何に反対するでしょうか?ないよりはあったほうがいいと思います、リーダーボードのないスタンドアロンゲームに似ているの場合。
いくら課金しても、誰とも競争せず、公式ランキングもない、ただ自分のゲーム体験を良くするだけという、こういうリーダーボードのないスタンドアロンゲームに似ているの場合で、他人のランダム報酬を羨むなんてつまらないと思いませんか? 全てはランダムなので、いつかあなたの番が来るはずですよね?

8 Likes

いつか自分の番が来るうちに、他の人は2回も3回も当たりを引いていたら不公平でしょ。って話。

5 Likes

私も不公平だなーと意見した側ですが、DeathBleathさんの言い分も全面的にわかります。

なおさら図々しい提案にはなってしまうかもですが、ランダムならランダムで、剥ぎ取りナイフや瞬間錬成材や大狩猟チケットが来てくれるなら、個人的にはBOX拡張と横並びで嬉しいです。

5 Likes

本当に公平なのでしょうか?正直なところ、このゲームで課金プレイヤーと無料プレイヤーの違いは何でしょうか?課金プレイヤーには何らかのメリットがあるべきなのでしょうか?でも、このゲームでそのメリットが何なのか、私にはわかりません。
私個人としては、運営チームは課金プレイヤーと無料プレイヤーの差が大きくなりすぎないように努めてきたので、それは良いことだと思います。
私はストレージボックスに 72,000 スロットを購入し、両方の月間パスを購入し。ジンオウガバルーンが毎日手に入る保証はありませんでした。7日目を除いては。
それとも、連続ログイン報酬から課金アイテムを削除した方が良いでしょうか?その方が公平でしょうか?

4 Likes