現状のスタイル強化可能武器の貴竜石の要求量を、減らして欲しい。

提案/Suggestion

主観だけど、今回スタイル強化を追加された装備の貴竜石の要求量が非常に多いとおもう。
今のメイン武器にも使うようになるなら、1解放4程度にしてほしい。

変異素材も非常に多いとは思うが、温存して別の装備に役に立つ訳でも無く、自然と出来上がっていくので割愛する。

私の周りでも貴竜石温存派が多数いるため、スタイル強化を楽しめてない印象。

ユーザー各々の声が上がると幸いです。

現状/Current Status

武器の詳細画面からも、一般的に強い武器とされてる武器のスタイル強化が出てくるのが
明白なのに、使用量が多い上に、ドロップ率も特別高い訳では無い。

5枠目ではなく、通常のドロップ枠を食う。

現状存在するスタイル強化出来る武器を頑張って最終強化したところで、古龍武器などに劣ることがほとんどな上、最終強化までさせる難易度が古龍武器についで、最高難易度。

2 Likes

要求数が減るのは助かりますが、恐らくカケラと同じで貴龍石はいずれ余ると思います。
どちらかと言うと固有変異素材を減らして欲しいです。

2 Likes

殆どから出ますもんね💦
固有変異素材も労力に見合わないのではほんと減らして欲しいです😭

4 Likes

欲を言えば両方減らして欲しいです😆

3 Likes

今強化可能な武器は後で上位武器の強化が解放されたらゴミなのが目に見えてるから、多少なりとも上位武器より利点がないと素材貯めておくだけにしかならないですよね。

1 Like

解放だけなら別にこのままでもいいんだけど
スタイルの切り替えの度に消費される仕様なので

このまま調整されないとスタイル切り替えて遊ぼうなんて到底思えないから、是非減らしてほしいところ

1 Like

個人的には必要量はこのままでいいけど、1度解放したスタイルはいつでも自由に戻せると嬉しいかな。

6 Likes

同意します。
せっかく開放しても変更するたび素材要求されてたら楽しめないし気軽に変更も出来ない。