提案/Suggestion
一度選択する際は、変異した…と、貴竜石、1つずつ。
二度目は2つずつ、三度目以降は3つずつ、とかスタイルを楽しみやすいように改善して欲しい。
現状/Current Status
変異した…4つ、貴竜石6つ、と楽しめるようになるまでのハードルが高く、変更にも素材が要求される事で、一度目も簡単には選択できず、二度目の変更も簡単ではない。
色んな武器で楽しめそうなのに悲しい。
一度選択する際は、変異した…と、貴竜石、1つずつ。
二度目は2つずつ、三度目以降は3つずつ、とかスタイルを楽しみやすいように改善して欲しい。
変異した…4つ、貴竜石6つ、と楽しめるようになるまでのハードルが高く、変更にも素材が要求される事で、一度目も簡単には選択できず、二度目の変更も簡単ではない。
色んな武器で楽しめそうなのに悲しい。
解放方式にして一度解放したら素材無しで切り替え可能にして欲しいです。
変更の都度変異素材を要求されるのは仕様として良くない。
前から言われてたようですね。賛同も多い。
こちらの案、スタイル変更の度に要求素材が増えていってしまうのでしょうか。それでしたら反対です。
スタイル変更を楽しみやすく、というトピ主さんの理念とも矛盾してしまいます。
JoJokenJPN氏や、挙げられているトピック同様、解放制が一番良いかな、と思います
素材は要求されるだろうからせめて一度目だけでも少なくなって今より楽しめるようにならないかな?って事なんですが。
そして二度目からも要求される問題は別でしょう。
初回体験として素材を少なく、という意図はいいと思うけど、自分の場合はモンスターや用途に応じて気軽に他のスタイルに変えたい場面のが多いかな。
スタイルを気軽に変更したい、という観点からはちょっと反対。
素材が増えていく、という点に心理的ハードルも感じちゃう。
解放案と意図は被っちゃうけど、初回は今の要求数で、徐々に少なくなっていく方がまだ納得感はあるかな。