当方同じ短小武器の双剣使ってますが、「別に前方ダッシュで距離詰めれば良いのでは?」という印象ですね。
他のどなたかも仰られてましたが、他の武器に不利益をもたらすのだとしたら反対です。
武器によって向き不向きがあるのは仕方ないと思いますので。
1 Like
改めて考えてましたが、怯み時のみ当たり判定の拡大とかの方がデメリットも無さそうで、どうでしょう。予期せぬ場所に当たったりとかもあるかな?
ガンナーとしては、羽ばたく翼を狙ってもスカることが多いですし、当たり判定にマージンをとり、多少スカしてもダメージを発生させる的な。それを怯み時の頭などにも適応させても良いでしょうし。
ユーザー的にはどうでもいいかもですが、モーション改修ってかなりの手間暇かかるので、今後のモンスターへのみの適用になりそう
1 Like
ディアブロスとかでよく「おいこらそこで壊れるな!逃げるなアアア!!!」ってなってますが、それも含めてのゲームだと思います。
攻撃部位やダメージをコントロールして嫌なタイミングで怯みを発生させない、というのも攻略の一部ではないかと。
6 Likes