携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15pro
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
100.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
古龍迎撃戦(オオナズチ)との戦闘中挙動がおかしくなり戦闘の継続が難しくなり時間が終了してもそのまま動かなくなった。
その他の情報/Other Information
古龍迎撃戦のアイコン自体がなくなり確認できていない
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@Spicy4984
古龍迎撃戦の挙動がおかしくなってしまったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・実際の流れがわかる動画クリップ
または
・(動画が無い場合は)一連の流れの詳細(箇条書きで大丈夫です)
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
動画はありません。
スタートからモンスターの体力が半分なくなるところまでは通常通りでしたが、体力が半分無くなったタイミングでカメラの画角が広くなるタイミングで挙動がおかしくなり添付させていただいた画像のようなアングル、モンスター、他のハンターの透明化が起きました。また、攻撃はできるもののヒット判定はなくモンスターの体力も減らなくなりました。その後は時間が全てなくなっても次の画面に進まない状況でした。
追加です。
本日も同様の現象が起きました。
ただ、今回は体力が半分無くなったタイミングではなくオオナズチが透明化して自分の後ろに回り込んだ際にカメラアングルが追いかけてその後添付画像のようになり後は前回と同様の状況でした。
@Spicy4984
追加の情報をご共有いただきありがとうございます。
本現象につきましては社内専門チームにて再現確認を行っておりますが、現時点では他に発生報告が無く発生条件が不明のため、再現自体が難航している状況です。
つきましては基本的な以下のトラブルシューティングを実施の上でしばらく様子を見ていただき、再度発生した際に気づいたことなどがありましたらご共有いただけませんでしょうか。
【基本トラブルシューティング】
・アプリのキャッシュクリア
・アプリのアンインストール
・アプリの再インストール
・アセットダウンロード
・端末OSのアップデート
・同時起動している他のアプリの確認(特にバックグラウンドで起動しているもの)
重ねてお手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。