レベル97は強すぎて体力も多すぎます。もっと弱くして、シングルプレイヤーに適したものにしてください。

提案/Suggestion

レベル97は強すぎて体力も多すぎます。もっと弱くして、シングルプレイヤーに適したものにしてください。

現状/Current Status

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

可能ではあるが、野良ライフで50秒はハードル高いですね💦
討伐だけなら問題ないんですが
黒ディアが補正ありなのに、なんで?とはおもう

毒ダメージはモンスターで変わるので、爆破の方が分かりやすいですよ

HP             弱点部位

ぷけ亜種 約21万 頭
希少種金 約18万 翼 尻尾先端 *怒 頭
希少種銀 約17万 翼 尻尾先端 *怒 頭
ジンオウガ 約17万 頭 *帯電 斬尻尾 打前脚

ただでさえ他のモンスターより頭一つ抜けてHPが多いのに弱点は頭のみ。

怯み値、部位破壊調整しながら遅延行動も阻害してDPSを維持するのはかなり大変ですよね。

武器の分解あれば色々と手軽に試せるんですけどね。新たに武器を作ってそれが攻略に有効かを調べるメリットは皆無ですしね😇

6 Likes

趣旨として、いろんな武器を使って(火力ボーナスも利用して)50秒切れということですから
このままでいいんじゃないですかね

50秒切れる武器は限られてますけど、討伐自体はどの武器でも可能ですし

腕試しなのだから、黒ディアも野良体力であってほしかったくらいです

4 Likes

さすがにブーストあっても慣れない武器、未完成の防具で50はきつい笑
逆に慣れてる武器、完成された装備ならぼっこぼこやが(´・ω・`)

でも腕試しって意味ではいいとおもう。
趣旨にそってるし、周りでは楽しんでる人が多い。

強いて言うなら、緊急とスタート条件を同じにしろとはおもう!

4 Likes

実装されてからずっと思ってたけど、腕試し関係なくプケプケ亜種は明らかに設定ミスってると思います…

空中浮遊遅延行為があるならレウス系みたいにHPを下げるか、バゼルみたいに属性が150%通るとかじゃないとただの簡悔モンスターですよ…

10 Likes

HPが多い分毒がものすごく通って、弱点では無いですが爆破属性も良く通りますよ。
属性以外の武器を優先して使うべきモンスターと言う枠である意味必要枠かと思います。

攻撃パターンも広範囲ですがデスコンボが無く単発が多く威力も低目で、中でも火事場が使い易いモンスターだったりします。

結局G9のナズチ弓星10突破してしまいましたが、火事場を幾つか錬成したらバゼル斧で行けそうです。
毒装備に火事場錬成した方が早いかも知れませんが。

まぁ凶会心なんてものを実装したから
凶会心で簡単に突破できない難易度を用意しないといけなくなってて
それがプケ亜種や金銀の★10の50秒切りなんでしょうけど

逆に凶会心と武器ブースト一切無しで50秒クリアするのはほぼ不可能なレベルになってるのはマズイかもしれませんね
どっちも頼らずに条件満たせるのは研ぎ澄まされたプロハンによる大剣くらいでしょう

でも、とてもやりごたえがあって楽しかったです

(というか、次に実装する予定の新しい武器強化システムを前提に作られているような気もします)

2 Likes

Not only Coral Pukei-Pukei, but also Azure Rathalos at level 94 for players of melee weapons.

Always fly at sky, hard to attack weak points, and same HP as fields not urgent quest.

3 Likes

蒼レウスは吠えるのが早いので、割と工夫すればいけますよ。
遠距離ならそもそも飛ばさない、貫通弓ならブレスルートがオススメです。

弓は補正が40もあります。31秒で倒せてます。

プケ亜種よりライフが28000近く低いです。

I said “melee weapon”, bow is not part of them.

失礼しました。見落としていました。