提案/Suggestion
ローゼスアローの数値をオウガ、ギエナ、レウス武器と同じに引き上げて欲しい。
出てきた時の環境であれば良かったかもしれないが、今では製作難度に対して数値が低いと思います。
現状/Current Status
亜種武器なのに、レウス武器よりも低く、ジャナフやカガチ、ジュラと変わらず、
製作難度に見合わない。
溜め4補正により、同じ属性でも矢種の違いでモンスターによっては、有用な弓が違って面白いが、ローゼスアローは製作難度がやや高いわりに、数値が低いため有用なことがほとんどない。
2 Likes
後になればなるほど強い武器が出るのは世の常ですけど、今から強化するとなると確かに労力に見合わないですよね。
(なので、こういう初期の若干弱めの武器を強化する目的で「強化個体モンスター」を登場させるのかな?と妄想してるんですよね。)
あとから修正が先に入り、その幅が大きい可能性はありますね🤔
錬成のサブステのように、攻撃力50、会心5パーとかたせるだけやと思い込んでました💦
デスぺレイションがオウガやレウスと同じ数値なのも、あとから出る武器やからだなぁ。
でもSP威力やフルチャ、攻撃、耐性スキルが修正されたので修正されてもいいのになとも思う。
1 Like