デイリー支給品の更新時間を午前9時にしてほしい

無償で支給してるものだから、利益は関係ないと思う。

1 Like

「使った分だけ補充される」って見方をすれば、補充に溢れた分は「無駄」では無いと思う。
その日の内に、5個使い切ればいいんじゃないかな。

というか、受け取り忘れを改善しましょうよ。
「受け取り忘れるから自動化」はおかしい。

1 Like

したがって、本当に気にかけているなら、寝る前に物資を集めるためのリマインダーを設定できます。寝たいなら、物資を集めておけば無駄になりません。どうせ午前5時にリセットされるので。

1 Like

それだと14個保持しつつ当日分の未受け取り5個を保持する実質19個プレイが基本。寝る前に9個まで減らしてから支給を受け取って14個保持で朝を待つ、ということになります。
結局10~13個保持している状態で14個保持にするのを忘れて損をする人が出て、問題は何も解決しないです。

手っ取り早いのは保持上限なんてなくしてしまう事でみんな毎日さっさと支給を受け取る環境にしつつ

これですね。5時跨ぎで持ち越せる上限を10個にする。

3 Likes

なんか観点が違う気がする。
例えば、
今日、使わなかった10個を持ったまま、翌日を迎えて5個が支給。そのまま一つも使わずにさらに翌日に5個支給。その場合、前日の5個は受け取っていない。

で、この「前日使わなかった5個」を「無駄にした」と捉えるか、「全数は変わらないから問題無し」と捉えるか。

って感じるんですけど、どうなんでしょ?

2 Likes

それを問題にしてる人はいないと思いますが。
あくまでも翌日への持越しを10個にしたいのにまだ半端に7個とか残ってるから支給受け取らずにいたら、そのまま受け取り忘れて翌日への持ち越しが7個になってしまう、というのが嫌なだけです。

3 Likes

ぶっちゃけ実害が無いからね…
10個を超えて消えた応急薬に気持ちがモヤモヤするという以上の事ではないし

手持ちの応急薬を使い切っちゃうようなプレイングで受け取り忘れて困ってる!みたいな人がいたらより切実な問題なんだろうけど、このトピックにいる人たちの中に(自分も含めて)そういう人はいないんじゃないかな〜と思ってる

まあ、自分もそれは嫌なので、寝る前に受け取るのをルーティン化してます。

1 Like

ふと思ったんだけど、ここまでの議論で

受け取り時間(或いは1日の始まり)を自分で設定出来る様にする

って提案が出てないよね。

5時〜9時までの間で1時間単位で設定

って出来ればいいんじゃないのかな?

2 Likes