いつも楽しくモンスターハンターNowをプレイしています!
今回は、双剣の火力バランスについて改善のお願いがあり、ご連絡させていただきました。
現在、双剣グレード10の装備でレベル9のモンスターにソロで挑んでいるのですが、何度やっても時間切れで倒しきれません…。
いくら立ち回りを工夫しても、どうしても火力が足りていないように感じます。
正直、グレード10までしっかり育てたのにレベル9モンスターが倒せないのは、ちょっと納得いかないです…。
双剣好きとしてはすごく残念ですし、このままだと使い続けるのも辛くなってしまいそうです。
ぜひ、双剣でも気持ちよく狩れるように、火力面の見直しをご検討いただけたら嬉しいです!
どうかよろしくお願いします!
6 Likes
現状どんなスキル構成でやられているか記載されれば、改善するかは置いておくとても他の方からアドバイスいただけるかも知れませんよ。
以前に☆10か☆8古龍を狩れると書き込みがあった気がしますので。
3 Likes
こちらのチャンネルを参考にしてください。このチャンネルを見た後、双剣は強すぎると言った人もいます。
プケプケ相手なので参考にならないかも知れませんがマガマガ双剣G10-2で狩れました。雷双剣ならもっと楽に狩れたと思います。
1 Like
この構成では、9つ星以内の低レベルのモンスターを倒すことができます。
これら 2 つの構成では、星の数に関係なく、すべてのモンスターを一掃するには、対応するモンスターの弱点属性を持つ武器を交換するだけで済みます。残りはあなたの個人的なスキルに依存します。
おそらくPSがあまり高くないと思われます。
星10だろうが40、50秒で倒すことは可能です。
モンスターによれば30秒台なくらいです。
伸び代があっていいのではないでしょうか。
星10のta動画を丸パクリでもいいのでストーリー制覇したりすると、物凄くうまくなりますよ!
2 Likes
やりこんでる人は問題ないと感じるだろうが
ライトユーザー的には辞める理由にもなるから
検討して欲しいよなぁ。
ある程度の強化でどうにか倒せる攻撃力でも良いと思うんだよな。シーズン6で気持ち上げて欲しいよね。
モンスターとの相性もありますし、武器とスキルの組み合わせもあるのでトピ主が何の武器で何のモンスターを狩猟しようとして居るのか分かりかねます。
近くに手頃な星9モンスターが居なかったので50秒未達成だった星9レイア再戦して来ました。
双剣で比較的余裕持って倒せて居ます。
1 Like
自分も
腕試しラングロトラ☆10に勝てずにストップしてる
ミツネ双剣G10-5会心ビルド
ミツネ双剣G10-5泡沫ビルド
ティガ双剣G10-5凶会心ビルド
と色々試してはいるが
全く勝てる気がしない・・・
ちなみに
ジャスト回避がへたくそなのは認めます
3 Likes
ついさっき