改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS18.4.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
99.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
SPスキル発動最終ダメージで、当たり判定がおかしい。また、鬼神化直後の当たり判定もおかしい場合がある。
具体的には、モンスターにもよるが、SPスキルの最終ダメージが尻尾切断直後であると空振りする場合がある。
明らかにSPスキル最終ダメージは尻尾に当たるはずなのに、他の所に当たり判定が移っている。
※添付参照
鬼神化直後の当たり判定については、パオウルムーが1番個人的に起こりやすいと思っており、顔の正面で顔にロックオンをしていても翼に当たり判定がいってしまう場合がある。また、SPスキルについても、最終ダメージ部分が空振りする場合がある。
@Abyss4291
双剣のSPスキルの当たり判定が不自然とのこと、ご報告いただきありがとうございます。
頂いた動画を拝見しましたところ、SPスキルの最後の(6835)ダメージにつきましてはカメラアングルが激しく動いているものの、尻尾にヒットしているように見受けられました。
つきましてはさらに詳しく調査を行いたいと思いますので、他の部分へ当たり判定が移っていると感じられた理由について教えていただけませんでしょうか。
(ダメージが低い、ヒット数が少ない、部位破壊できるはずができなかった、など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本来であれば、SPスキル使用時のベリオロスへの尻尾ダメージが※6835×2(計13670)となるはずが、片方のダメージが尻尾ではない他の部位に当たっているなどがありました。
※会心発動時のダメージ且つ、ゲキリュウノツガイ10-5、会心撃5等のダメージとなる(錬成もいくつかありますが、それほど値は変わらない)。
クリップも見にくいものを貼ってましたので、再度分かりやすいクリップが撮れ次第、返信いたします。
1 Like
このクリップを見て頂くとわかると思いますが、ベリオロスの尻尾に双剣のSPダメージが片方しか当たっていません。
※8172ダメージと4425ダメージ
腕試しクエストでの録画なので、前回のクリッ
プとのダメージの変化についてはご了承くださ
い。
運営様も承知の事とは思いますが、ベリオロスの尻尾は斬属性弱点のため、本来であれば8177(会心無しはダメージ減少)×2となり、ダメージ表記も薄オレンジではなく、強調された赤よりのオレンジ(弱点判定)でないとおかしいです。
また、本来の性能出会っても(前回のクリップ)星8以下のベリオロスであれば今までSPスキル最終ダメージのみで尻尾切断出来ていましたが、出来なく鳴ったのが事の発端です。
ご確認をよろしくお願いいたします!
もうひとつクリップをあげますと、アケノシルムについても同様の現象が見られたため添付致します。
※頭から開始しているため、本来であれば4651(弱点ではない)ダメージが正規のダメージだが、おそらく翼に当たり判定が行っている。
ベリオロスの件についてもそうですが、部位破壊後にSPスキルや鬼神化直後の振り下ろす攻撃?を行うと、クリップのような当たり判定になる事が多いです。