携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v84
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
パオウルムー亜種のヘビィボウガンでドスジャグラス(睡眠属性弱点).を倒しましたが、「弱点属性武器で倒す」のクエストがカウントされません。
龍撃弾でトドメを刺したため無属性でカウントされたのかもしれませんが、であれば常時属性が発動する近接武器と比べて不公平感があります。
この武器の睡眠弾はダメージソースではなく、睡眠弾でとどめを刺すのは困難です。
いずれにしても修正をお願いします
3 Likes
Kalyke
2
ナイトメアキャノンは無属性扱いではないでしょうか。
(確かに睡眠弾がセットに入ってはいますが)
7 Likes
そうだったのですね。盲点でした。
所持している属性弾で判定してもらえるよう改善して欲しいですね。バサルヘビィなら3属性扱いにするとか。
2 Likes
ちょうどドンピシャな改善提案が挙がっているようですね。投票してみるのも良いでしょう。
3 Likes
@YAMAMOTO5359
弱点属性武器で大型モンスターを討伐するクエストが進行しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、ナイトメアキャノンは無属性武器のため、クエストが進行しなかった状況かと存じます。なお、今回いただいた内容は睡眠弾を装填できる武器も睡眠属性の武器としてカウントしてほしいとのご意見として担当チームへ共有させていただきます。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
7 Likes