提案/Suggestion
腕試しクエストでは属性や武器種の変更が必要とされるが、その変更が通常の狩りにも適用されてしまう
そうなると気付かずにいつもと違う装備で狩ることになるため、ミスが多発する
腕試しで変更した内容は通常の狩りには適用しないで欲しい
現状/Current Status
例えば腕試しクエストで片手剣で狩るというクエストがあるが、普段私は太刀を使ってるので片手剣はあまり強化していない
通常の狩りでそのモンスターを狩ろうとすると、強化されてない片手剣で始まるため、色々焦ってミスが多発し、普段貰わないダメージを受けることになる
29 Likes
要するに普段狩りでいちいち元に戻すのは面倒だし、忘れて開始したらビックリするので止めて欲しいってことです
7 Likes
交換証を全て入手したい場合はレベル条件に合わせて装備を調整する必要があるので、まずは自動変更をオフにしておきましょう。
1 Like
賛成です!
マイセの自動紐付けオンオフしないといけないの面倒なのと、1回戻るという手間が発生するので、腕試しクエ中はマイセ紐付けしないで欲しいです。
11 Likes
自動変更オフしたらしたで、通常狩りでオンするのを忘れて同じことが起きます
そもそも腕試しでは自動的にオフにしてくれという改善提案です
12 Likes
腕試し用の「体力」と「SPゲージ」なんだから、「装備」も腕試し用でいいじゃん?
強い装備を持ってる人の「腕」ってか「装備」を試すもの。
トライアルフィールド、野生モンスター、緊急クエストモンスターハンティングのUIインターフェースは同じだと思うので、設定を分けるのは難しいと思います。
短期的には自動交換の切り替えに注目するしかないようです。
紐付けされると混乱するし、ミスも出るので改善して欲しいところですね。
次回の腕試しクエストか、それが無理なら長期的に見て、年内に何かしらの変更をしてくれると有難いです。
プログラムの修正や追加は大変だとは思いますが、開発スタッフの皆さん頑張ってください
2 Likes