マイセットの仕様変更

提案/Suggestion

腕試しクエストと通常のプレイ環境を分けて欲しい。
腕試しクエストでのマイセット登録・モンスターごとのマイセット自動変更。
通常プレイ時のマイセット登録・モンスターごとのマイセット自動変更。
※自動変更は設定しているプレイヤーのみ適用されるものが仕様のため、設定されていない方には不要等。

2 Likes

交換証を全て入手したい場合はレベル条件に合わせて装備を調整する必要があるので、まずは自動変更をオフにしておきましょう。
トライアルフィールド、野生モンスター、緊急クエストモンスターハンティングのUIインターフェースは同じだと思うので、設定を分けるのは難しいと思います。
短期的には、プレイヤーは自動装備変更スイッチがオンになっているかどうかにもっと注意を払うしかありません。

1 Like

腕試しクエストはミッション内容によって頻繁に装備を変えるので

可能であれば通常のマイセットの紐付けと連動しないように切り離してほしいなと私も感じました

ただマイセットから特定のマイセットの防具セットを使うためにコピーをしたい場合はあるので

腕試しクエスト時はマイセットとモンスターの紐付け更新を自動でOFFするような機能を実装していただけると助かります٩( ‘ω’ )و

6 Likes

賛同します
私はそれで装備変えたつもりが戦闘始まってから自動で切り替わっていたことに気がついて失敗しました😭

3 Likes

全て入手も何も、ジンオウガ★10出されてる時点で私は詰んでるのでそこは構わないのですが、結局のところ、自動変更をオフにしたところで装備の切り替えの手間が増えますし、通常のプレイ環境にも影響があるので、極論解決には至りません。
申し訳ありませんが、早期対応をお願い申し上げます。

1 Like

設定が 2 つしかないため、自動装備変更をオンにしたことはなく、戦うモンスターごとに武器を変更する必要があるため、問題にはならないと思います。
訓練場に入るときに一時的に自動装備変更をオフにして、戦闘後にオンに戻せば大丈夫だと思います。野良モンスター、緊急ミッション、訓練場はすべて同じ戦闘インターフェースを持っているため、区別することはできないと思います。