マルチでもソロでもクリアできてしまうのがモンハンだと思いますので、他の方同様にマルチロビーとソロの入口を分ければいいと思います。
グループハント報酬が欲しいので、私は全然マルチで待ちますが
マルチでもソロでもクリアできてしまうのがモンハンだと思いますので、他の方同様にマルチロビーとソロの入口を分ければいいと思います。
グループハント報酬が欲しいので、私は全然マルチで待ちますが
まあ、初心者救済なら、武器素材の緩和もあったし、半年くらい経過みて、初心者離れの抑止を確認してから、対応するんじゃないかな。
そして、星10次元リンク登場。
初心者救済は運営がなすべきこと
なぜ客が不便を被ってまで協力せねばならんのか
NOWだと☆8が壁になるが、俺は次元リンクなしでも☆8ソロを安定させたよ
属性強化5の強さに気付いて防具を揃え、武器をG7-5まで強化して、かけらを落とす部位を破壊してたから
これが出来たのは俺がモンハンに慣れていたからであって、初めてモンハンに触る人には難しいだろうね
何せ説明がなかったものだから
部位破壊で竜玉のかけらを落とすと説明されたか?
防具で火力を大幅に増やせると説明されたか?
運営の説明が足りなくて難度が跳ね上がってるのに、尻拭いをユーザーにやらせるなよ
次元リンクのないマップ(調査)用意してもらえばいいんじゃないですかね
・フィールドモンスターのレア6ドロップ率が、部位破壊枠よりグルハン枠の方が倍程度高いこと(4万匹弱の自分集計)
・グルハンはハンター1人につきモンスター体力が約50%ずつ増加すること(1→1.5→2→2.5)
以上から十分棲み分けができると思うので
上記の2点を公表して、待ち時間5秒は廃止して良いと思うのですけどね
モンハンは秘密主義が過ぎるところがある
マッチングの5秒待機が必要なのは仕様上必要だから、
いくら言ったところで変わらないのは今も必要だから、
ユーザーが必要じゃないと考えた所で必要な理由が分かっていないもしくは間違っていればその答えに意味はない。
提案する事は否定しない、しかし必要か必要じゃないかは運営が決める事じゃないかな?
「マッチングさせたい」という意図があるようには思いますが、それなら変異部位違いでマッチングを阻害するのをやめて欲しいですね。
結局何がしたいのか分かりにくい事もここに限らず様々なトピックで文句を言われる要因になってるのだと思います。
最近はカケラも欲しいので恒常モンスターも積極的に2人目を待つようにしてますが、逆に3人準備完了の所に飛ばされて5秒待たせてしまうのが申し訳ないので今も5秒待ちは廃止して欲しいです。
時間に余裕がある時はグルハンボーナスあるし、ティアポイント稼ぎたいしで人揃うまで待ってる。
だけど、モンスター再配置のタイミングギリギリで1体でも多く狩りたい時にこの時間は非常に邪魔。
ましてや有料チケットで30分という短時間リポップの時なんかはよりその傾向が顕著になる。