提案/Suggestion
次元リンクなど3人完了すれば5秒、2人完了すれば10秒、1人完了すれば15秒とか減らして欲しい。
5秒だけでもいい。
現状/Current Status
20秒でも長い。
賛成です👍
もしくはキックして他のプレイヤーが入れるようにする。
言いたいことは、とても分かります。
が、個人的にはマイセットが合っている時はいいのですが、マイセット数が圧倒的に足りないので、同じモンスターでも次元9以上などで、装備変更させて欲しい時などもありますので、せめて10秒もらえませんでしょうか?
マイセット並べ替え後等、間違った強化途中の低グレード他属性武器装備や破壊特化装備等で参加させてもらって、キャリーさせてもらえるならそれでも構いません。
また、準備できていない方がいる状態で出発されたとしたら、高確率でそのハンターが動かない状態になると思います。
そして、そのケースが頻発するようになったとしたら、今度はソロ出発や準備できた人だけで出発ボタン追加等の要望が出ると思いますが。
何かしら良い方法や妥協点はないでしょうかね。現状の3人20秒?30秒?は個人的にも少し長いと思います。結局4人目は動かないことが多いですしね。
マイセットいじってますマークと
マイセットいじってたら進まんようになればいいんかな
完全放置が問題なだけやし
待ち時間が減ると、装備や錬成を調整できなくなる問題は絶対に出てくるんですが
殊に大連続とか大量発生においては、
『時間切れor拠点から離れた位置の時など、再入場ができない場合は』、やむなくロビーでマイセット切り替えたり錬成弄ったりする訳ですよね
なので、
・受付時間が無くなってもマップに戻って再入場可能にする
・リザルト画面からロビー画面に行く際、あらかじめ装備を調整できるようにする
併せてここらのフォローが無いと、間違った装備での出発事故が起きやすいでしょうね
個人的には待ち時間を5秒にするのは賛成なのですが、今の仕様のままでは困りそうです
直近の話題として大量出現の遅延行為と取られる場面を想定して言うなら、待機時間短縮については概ね賛成ですが、メンツによっては装備変えたりしたい時もあるので、短縮するならするでこれも導入してほしいですね(新たな遅延行為になるだけかもしれませんが…)。
個人的にはマイセット(画面長押し)表示はロビー見えてるので他の人の準備完了が薄ら見えますけど、装備画面や漂移錬成画面開いてる人はロビー画面すら見えてないので、そういうのはシステムでキックされるとか考えましたが誤操作の問題と事前準備するためのマイセット数の問題があるので、そこら辺クリアしないと賛同はいただけないでしょうね。