提案/Suggestion
部位破壊報酬2倍イベントを開催していただきたく。
現状/Current Status
フォーラムでレア6素材部位の破壊を狙ってくれないハンターが多いと度々話題に挙がっています。
理由としては
①レア6素材が出る部位を知らない。
②時間効率重視で知ってても狙わない。
だと思いますが、①に関しては提案イベントを機に改善すると考えます。
以前に部位破壊によるレア6素材率アップの提案があったように思いますが、恐らく対応はされていないと思いますので代替案として提案致します。
15 Likes
現行の報酬1.5倍イベントと比べて3部位以上破壊できれば入手素材数は上回りますが、高レア素材のドロップ部位は固定なので総合的に判断するとやや劣る、くらいでしょうか。
プレイングによる差が付きつつも、やりすぎず程よい感じですね。
ハンマー専門の人が尻尾が切れずに悶絶しそうですが
2 Likes
部位破壊報酬のレア6ドロ率は基本報酬に劣るという噂を聞いた事はありますが意図としてはレア6ドロップ部位を知ってもらいたいという点なので、イベント期間中の収集効率は基本報酬1.5倍に劣ると思いますが長い目で見ればと言うところですね。
ハンマーは…
金銀の時にイベントが採用されれば良いですね!
1 Like
もし部位破壊ボーナスのところにレア6が出ればそれが×2個になるの良いですねぇ
部位破壊しにくいモンスターの素材を稼ぐチャンスにもなるし結構ありなイベントだと思うねぇ
2 Likes
イベント期間中のみ部位破壊時のレアドロップ10%、部位破壊枠報酬x2
追加でレア6部位破壊者(貢献者ではなくラスアタ仕様で)のみ基本報酬枠5枠目確定開放に前回の20%レア6ドロップなどあると良いですね。
大連続のみでなくソロマルチ両方に適応してくれると尚良いです。
部位破壊イベントなのでこれくらいしてしまった方が分かりやすく楽しみ易いと思います。
尻尾切断出来ない武器で縛りプレイされてる方々には申し訳ないですが、縛りプレイやめて別の武器担げば解決するのでゲームの仕様で制限しているわけでもない事ですから気にしない方向で行ってくれると良いですね。
実際に報酬が増えることよりも「倒せればいいや」ってプレイヤーに部位破壊の意識づけをすることを目的とした提案ってことかな?
面白いとは思うけどそれで部位破壊を意識し出すような人ならもう部位破壊を考えた動きをしてそうだし、むしろイベント中に部位破壊したい人とそうでない人の対立が悪化しそう。
1 Like
意識付というより知識付ですね。
これを解消する方に意味があるイベントだと思っています。こう言うイベントが出ればどこを壊すべきか調べようとするハンターが増えたら良いな、と。
これについては既にその構図が出来上がっているので、知識付が進む事によって緩和されると考えてます。
2 Likes
単に面白いからいいと思います!
そのときのピックアップモンスターの、
部位ごとの報酬の種類も公式から書いてもらえるともっといいんですが💦
3 Likes