提案/Suggestion
素材売却画面で右側に小さいシークバー(位置がどれくらいかがわかるだけのもの)が出ますが、それを改善するべきと思います。
どのような改善が必要かと言うと、装備選択画面で出るような大きいシークバー(それをタッチして動かすことができるもの)を実装するべきです。
装備以上に素材売却画面は縦長なので、シークバーで一気に移動できることで操作ストレスがかなり軽減できます。ご検討お願いします。
現状/Current Status
素材売却画面のシークバーが位置を示すだけになっている。
3 Likes
素材売却画面のシークバーも移動の機能を備えています
シークバーをタップしてスワイプしてみてください
フィルム貼ってると、フィルムのフチ部分にシークバーがあって反応してくれないので大きいヤツ欲しいです。
アイテムボックスだと
▲▼のスクロールが出るのに
売却は出ないので
これの話じゃないですかね?
2 Likes
一応、シークバーの操作で武器一覧や防具一覧と同じような動かし方をする事自体は出来ます。
ただ、画面配置の都合で各アイテムの「ALL」ボタンの位置に近い為かシークバーへのタッチが無効化される範囲があるようです。
素材売却画面一番上で、一度下スワイプでリストを引き下げて、そのまま別の手あるいは指でシークバーの現在位置黒い所をタッチ長押し、引き下げていた方を離すとシークバー操作になりやすいかと。
めんどくさいしやりづらいので改善して欲しい点ではありますね。
タッチ位置はわかりづらいと思いますが、こんなかんじ。
1 Like
トピ主です。動画ありがとうございます。
希望していた操作ができたなんて衝撃です。
ただ何度やってもできなかったです。(当方iPhone16)
私がもしかしたら壊滅的に不器用なのかもしれません。
引き続き練習してみますが、やはり大きなシークバーがあるとありがたいなと言う感じです。
3 Likes