提案/Suggestion
報酬の表示テンポを以前のように戻して欲しい。
現状/Current Status
無駄に時間がかかるようになった。(特にレア6)狩りのテンポまで悪くなってる。
新しいエフェクトが気に入らない場合は、画面をクリックして狩猟レポートをすばやくスキップできます。新しい効果が気に入らないからといって、誰もが気に入らないというわけではありません。
あなたは画面のクリックで「以前と1フレームも異ならない」リザルト画面を出せますか?
はい、狩猟が終わった後に画面をクリックするだけで、狩猟の成功と狩猟レポートのプロセスをスピードアップできます。
レア6ドロップ無しの場合は従来通り画面タップでスキップできるので以前とそんなに違いはないような気がしてます。
レア6ドロップした場合は画面タップによるスキップが出来なくなってしまったようなので多少エフェクト発生分(1秒程度?)伸びてしまってますが、個人的にはテンポが悪くなったとまでは感じないです。どちらにしても以前のようにレア6ドロップ時も画面タップによるスキップはできるようになると良いですね!
個人的には討伐後の『COMPLETED』が表示される間に、『COMPLETED』の下辺りにリザルトも一緒に表示してくれるのが一番時短になって嬉しいかもです。
なんか
基本報酬
部位破壊
グルハン
でカクカクしてるの分かります?
フレーム単位で以前とはずれます。虚偽の意見を述べないでください
カクカクしてるかは分からないですね。以前の状態を全然覚えてないので何とも言えないと言うのが正しいかも😭動画撮ってみましたがカクカクしてますかね?アプリVer98.0+グルハン報酬なし+画面タップ連打動画になります。
狩りが終わったら、画面を連続クリックすると狩りの報告が早まります。
アプリは最新状態(Ver98.0)ですか?もし最新の状態の動画であれば、国別で症状が異なるバグかもしれませんね。
確かに最新版を持っているのですが、この記事の主題は狩猟完了と狩猟報告のプロセスを加速できるかどうかを議論しているのではないでしょうか。つまり、画面を連続してクリックすることで実行できるということです。
レア6は偶に出るものだから僕はこれくらいなら気にしてませんが、気持ちはめちゃくちゃ分かりますw
言いたいことはわかります。
ちょっとだけ「余計なことしやがって…」って思ってます。
今レア6出ましたが、タップ無視は特に設計思想を疑うレベルかなと。なぜ長時間外でプレイしたくない運営が時間を延ばすような事をするのでしょうか。
こんな変更するならストーリーのスキップ機能実装して欲しかった。
わりと殆どの変更に言えることやが、設定画面で選ばせてくれ笑
設定の欄に、詳細設定、カスタム設定など
そんな感じの欄をもうけ、その中で細かいことを決めれたらいいのに💦
もちろんデフォルトボタンがあり、こういったものの変更に準ずる形です
まぁ連続タップしすぎて全く気にならんかった
漂流純石ドロップイベントで純石を対象に実装してくれていれば…
レア6が出ると数秒時間取られるので、過疎エリアの大量発生でロビーに入るタイミングがずれてパーティーを組めなくなる可能性があります。
次回の大量発生までに戻して欲しい。
興味深いのですが、狩猟のプロセスをスピードアップしたいとき、狩猟の終了から狩猟レポートまでの間、画面を連続してクリックしてみたことはありますか?個人的には、狩りのプロセスをスピードアップしたいときは画面をクリックし続けるのですが、あなたが説明している内容が見えていないようです…
レア6が出た時は演出が終わるまでタップしても進みませんよ。
出ていなくても以前は連打していた内のどれか1タップで一瞬で一番下まで表示してされたのに、今は各報酬枠毎に止まるためほんのわずかとは言え遅くなっています。
V98 で画面を連続クリックしてすぐにスキップできる R6 素材の特殊効果をすでにアップロードしました、それで、私は今、それが各人の状況が異なるためなのか、デバイスの性能が不十分なのか、それとも連続クリックの速度が十分に速くないからなのか、非常に興味があります。