確かに止まってませんね。
何が原因か不明ですが、こちらの2個目の動画がレア6で止まる現象です。
因みにプレイしてるエリアは日本以外ですか?もしかするとサーバーのソフトが違う可能性もあります。
確かに止まってませんね。
何が原因か不明ですが、こちらの2個目の動画がレア6で止まる現象です。
因みにプレイしてるエリアは日本以外ですか?もしかするとサーバーのソフトが違う可能性もあります。
すべてのリソースをダウンロードしたところ、あなたと同じ問題が発生しました。これは本当に改善する必要があり、狩猟の効率に影響を及ぼします。
フィールドへの移行が1秒くらい伸びてます。
急いでいる時などは結構痛いですね。
1つ目が大量出現時
2つ目が先ほど撮ったもの
設定で前のVerへ戻せる様になると良いですね。
レア6出現演出がいらない
HRPやらゼニーの演出もいらない
1タップで結果を全て出してくれ
rare6の出現演出、タップミスで倍化逃した事ある身としてはありがたいですな。
気に入らないという意見の方もいると思いますが、逆に助かってるという人もいます。
効率重視でタップ連打→倍化逃し→問い合わせ対応となるのを避ける意図は確かにありそうですね。コレが単純に改善された際に、倍化逃しの問い合わせをする方が出ないことを願うばかり•••。
どうせ改善するなら各プレイヤーが設定で選べるようになるのが一番ですね。倍化逃しを防ぎたい方はエフェクト有(スキップなし)にできるように。その設定をせず倍化逃した方は自業自得なので問い合わせ対応を完全に廃止できますし。
画面下部以外を連打してたら倍加ミスは避けられません?
下部の確認ボタンを避けてる人は大丈夫だと思います!効率重視で少しでも早く進めようと下部の確認ボタンの所辺りを連打してる方は倍化を逃す可能性が高いという前提で記載しました!
私はAndroidなので
リザルトだと全画面じゃなくて
ナビゲーションバーがでるので
連打でホームに行くことが多々・・・
戦闘前とリザルトも全画面になぜしない・・・
私もAndroidですけど、リザルトで誤ってホーム画面に戻った事ないですね…
Androidのバージョンが分かりませんが、最新であれば端末設定で「ジェスチャー」にしてみてはいかがでしょうか?
ホームボタン等の下部にある3つのボタンは無くなります。
3つのボタンがあっても、連打する場所を右下にすると位置によっては2倍もホーム画面も避けられます。
少なくとも私はそれでどちらも無くなりました。
このゲームのためだけにジェスチャーは…
まぁ個人の自由ですし、強制するつもりはありません。
「全画面にしない…」の部分は多分ですけど「狩猟画面」ではない為だと思います。
「狩猟画面」では全画面になっていて、通知アイコンも画面上に表示されないと思いますが、「リザルト」は「狩猟画面」ではないのでフィールド含めたこれらの画面は全画面ではないのだと思います。
3ボタンもジェスチャーも使ってますが、どちらも一長一短だと感じます。
私は「連続タップする場所を工夫する」と言う答えにたどり着きました。
この主たる話である
リザルトがすぐに進めば
連打する必要もないので
タップミスもないんですよね…
連打するときは画面をみないので
最悪な時はナビゲーションバーの
タスク管理を押してしまい
連打してるので全てクリアまで押してしまい
アプリさえ落としてしまうことが多くありますw
自分はスキップする為に連打するのは、画面の上の方をタップしてます。
報酬が出てきてスクロールしたら、画面中ほどの空いてる所をタップ。
(たまに報酬タップするけど😅)