マガドの咆哮後の起き上がり、着地直後は頭に背中判定がある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

GALAXY S23

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

バージョン97

問題の詳細/Issue Details

マガドの背中判定が起き上がり、着地後に明らかに頭に発生してる

4回くらいなってて。結構下向きにしてもなる。

追記
何度やってもなります。かなり下の方ねらってもなりました

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@Kosa7353
マガイマガド狩猟時に頭を狙った攻撃で背中の部位破壊がされてしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件は貫通矢を使用しているため、頭を狙った攻撃が背中にもヒットしている可能性がございますが、いただいた情報は調査対象として担当チームへ報告させていただきます。こちらに関して皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

なお、貫通矢以外の弓や他の武器種でも同様の事象が発生する場合は実際の様子を確認できる動画をご提供いただけますと幸いです。こちらは本問題の調査に大変参考になります。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

オウガ弓でやる前に倒してしまいました💦
しかし赤色で背中にばかり当たってるのが分かります。
あの角度で背中にばかり当たるのはそれはそれでおかしいし、絶妙に背中の耐久残して潰すのは難しすぎるわりに再現されます。
初手鬼火腕ルートです。

近接の頭のロックオンをして戦っても背中壊れたことはないので
多分近接武器が届かない程度には奥に判定があるのでしょう

連射矢で起きればバグレベルですが
貫通のみなら仕様の範囲内な気がしますね🤔

お腹らへんの背中判定だったんですかね💦
顔に灯るタイミングじゃないし、めちゃんこ当たり始めも赤字やったんで、頭やとおもっちゃいました。
オウガ弓やときついですが、また今度やります💪

背中のロックオンが可能なモンスターだと、近接武器で正面からぶん殴っても背中壊せるんですよね
(例えばディアブロスですが……)

バサルモスみたいに明確に腹部と背中の部位破壊が別で設定されてない限り
部位破壊ダメの蓄積自体も腹部≒背中になってる可能性がありますね🤔

ただ、この動画で見るマガマガほど浅い位置でもないですが……

1 Like