大連続狩猟中残り時間が0になると他のユーザーがが入ってこなくなる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia SO-52C

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V80.1-240724-1151

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大連続狩猟中、残り時間が無くなる(0になる)とそれ以降、他のハンターが合流してきません。残り時間があるうちは入ってきますが0以降は特定のユーザー以外は入ってこなくなります。前述の特定のユーザーというのは自分の時は2名ほどで近所にいるユーザーのようで、5回連続で狩猟する中で一緒になることはありました。それ以外のユーザーは狩猟開始まで時間目いっぱい待ってみましたが、入ってくることはありませんでした。

1 Like

残り時間関係なく、現状では近所のユーザーが入っていると遠隔マッチングの募集は行われないです。
遠隔マッチングしたいなら、近所っぽい人が入っていたら一度抜けて10秒ほど時間を空けて、相手の遠隔マルチ募集が始まるのを待つ必要があります。

時間切れ状態で近所の人とマッチしてしまった場合、諦めて近所の人と行くしかないです。

6 Likes

@Harumu5484
大連続狩猟で他のハンターが入ってこなくなってしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

ご申告いただいた端末情報を確認させていただいたところ、こちらはサポート対象外の端末であるようでした。大変心苦しいご案内となってしまいますが、サポート対象端末(Snapdragon 855以上)を使用していない場合、技術的な問題が発生した際にサポートができかねております。

詳細に関しては以下をご確認いただけますと幸いです。

その他にご不明な点がございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

横から失礼します。

言ってることは分かりますが、本文をちゃんと読んで理解したならデバイスのスペックは本題と関係ないと分かるはずです。

ひとりのユーザーの意見を「サポート対象外のデバイスだから」と切り捨てるのは、カスタマーサポートとしてはナンセンスですよ。

4 Likes

Hal88さんが仰っている通りのケースだと思います。

もしご近所さん二人が準備完了、トピ主さんだけ未完了で待機時間0まで待ったのであれば、シンプルにご近所さんは待たされた状態になっているので準備完了するか抜けるかした方が良いですよ。

1 Like

書き方に不足があり申し訳ございません。もう少し詳細に報告します。
大連続に気がついた時が残り20秒ほど、滑り込みで入った際に1人(仮にAとします)と一緒でした。その後ほかのユーザーが入ってくるかと思い暫く待ちましたが、Aさん以外は入ってこなかったため1匹目は2人で狩猟、終了後、このままだとまたAさんと2人で最後まで一緒になると思いリザルト画面でしばらく待ちました。2匹目の待機時にAさんはもう入ってきませんでしたが、そのまま誰1人入ってこないで時間いっぱい待って2匹目をソロで狩猟、3匹目の待機時にBさんが入ってきましたがやはりほかは誰も入って来ず、そのまま2人で狩猟。3匹目狩猟後のリザルトでまたタイミングをずらましたが、4匹目の募集時でまた時間いっぱい待ちましたが結局1人も入ってこずソロで狩猟。5匹目はなぜかまたAさんと一緒になり、他の人が入ってこずに2人で開始、という流れでした。
2匹目と4匹目の時は1人で時間いっぱい待ちましたが誰も入って来なかったんですが、単にタイミングの問題だったでしょうか?いつもは必ず誰かしらが入ってくるのですが。

それとも運営の言ってる私の機種がサポート外なのでこのような現象も起きるかも知れないけど容赦しろということでしょうかね?

3 Likes

詳細説明、ありがとうございます。
端末が対象外はmy13ootlegさんが仰る通り関係無いと思いますが、開発者でない以上確証は無いです。
ご説明いただいた内容だと確かにご近所さんしか入ってきていないように思えますね。もう一つあるとしたら人気の無い大連続狩猟で人のいない時間帯だった可能性でしょうか。
Harumu5484さんとご近所さんが同じスポットで似たタイミングで別々に入って、Harumu5484さんソロの時はタイムアウト判定で遠距離マッチングしない仕様なのかも知れませんね。私も知っておきたい仕様なので運営からの回答をいただきたい所です。

1 Like