雑魚モンスターが消える

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

78.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

雑魚モンスターが倒してないのにタップすると消える

1 Like

@PINGU9511
小型モンスターが狩猟する前に消えてしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、丁度マップのモンスターが切り替わるタイミングでタップした可能性もございますが、同様の問題が発生する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子を確認できる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

切り替わる時間は、1時間ごとと認識していますが、小型は切り替わるタイミングがあるのでしょうか?

説明された仕様の場合は、お手数かけます。

何処に記載されていたのか、覚えていないのですが、確か5分ごとだったと記憶しています。

それは知りませんでした。ありがとうございます。その切り替わりのタイミング、タップしてもダメな時もあり、そのまま消えて、次の雑魚が出ているのですね。

私も同様の事がしばしばあります。

5分ごとと言いましたが、時にはいくら待っても新しい小型がなかなか出てこない事もしょっちゅうあります。

今プレイしていましたが、一斉に6匹ほど雑魚がでまして、3匹狩ったところでフィールドにもどると、皆消えていました。数秒待っていても、しばらく雑魚たちは現れませんでした。何かある気がします、、、動画は毎回録画はしていないので撮れませんでしたが、、、

その現象もよく起こります。

よくよく考えたら、これらの現象は不具合と捉えられてもおかしくないです。

余りにも頻繁に起こるので、私もいつの間にかそういうものなのだろうと受け入れてしまい、疑問に思わなくなっていました。

仕様か、バグかの狭間な感じでしたよね。まあいいかくらいでしたが、タップしたら消える時もあり(そんなたまたま被るかな?)、バグじゃないかと感じるシーンが多いです。最大出現数を設定して、倒して足りない分だけリスポーンする方が自然な気がしますね。

1 Like

7/519:07 30秒位に、発生しました。
トビカガチにやられ、諦めてマップに戻るとジャグラス?が。タップしたら消えました。

そのあとは雑魚がしばらく出なかったので、切り替わるタイミング?では、無いのでは。

動画に収めるのは難しいです。。。

運営さん
ラフィノスが消える瞬間を動画撮影出来ました。ただ、サイズが30Mを超えていて、ここに添付できません。
スクショを一旦貼っておきます。ラフィノス2体を狩ると、残りの2対がきえます。この後1匹ジャグラスだかシャムオスだかが沸いたので、切り替わりなのかもしれませんが、意図したものかは、わかりません。。。

@PINGU9511
小型モンスターが消えてしまう問題に関して詳細をお知らせくださりありがとうございます。

本件につきまして、現在開発チームへ詳しい確認をさせていただいております。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

圧縮できましたので動画を添付しますね。