スラークに属性充填カウンターを実装してほしい

提案/Suggestion

サンブレイクのスラークばっか使ってるとNowのスラークの爽快感がまじで足りなく使いたく無くなってる

現状/Current Status

出来ないむしろアイスボーンより弱い雑魚武器

2 Likes

当方、IBよりはるか前(スラアク実装前)からモンハンやってますけどIBのスラアクはクラッチや零距離、装衣等あの頃のシステムにガッチリハマっててかなり強い印象でした。
今はワイルズもやってますし、別トピで装備構成について助言を頂いたばかりですが、スラアクは機動力面で厳しい所があるのは今も思ってますが、面白い武器だと思いますし、部位破壊含めて動き次第で爽快感も得られるとは思います…

カウンターについても別トピで、私がワイルズの剣モードのカウンターが欲しいと言った事ありますが、チャアクの盾との差別化をNOWで出すと言う意味合いも込めて、多分スラアクにカウンターは実装されない気がします…

あれば私も嬉しいですけど…

どちらかと言えば、ジャス回のしやすさか、ジャス回後の攻撃をもっと当たりやすくするとか、ダメージを上げるか、スラッシュゲージの回復量を増やして欲しいです。

あ、斧モードのかち上げと縦斬りのダメージは結構切実に上げて欲しいと思ってます…

2 Likes

Nowのスラアクばっか使ってるとサンブレイクのスラアクの爽快感がまじで足りなく使いたく無くなってる

1 Like

スラークなんて書き方の時点で怪しい気がしてたが過去にも支離滅裂なトピ建ててた人じゃないか。

11 Likes

カウンターアクションが追加されるなら歓迎すべきですが、「爽快感が無い」原因が曖昧なのでなんとも共感しづらいです。スラッシュアックスが好きなのか嫌いなのか歪んだ愛なのかわかんないよ!

というか「爽快感が無い」と一口に言っても、プレイヤーが武器を使用する上で爽快だと感じる場面には様々な背景があると思います。雑魚武器とまで貶めるあたり相当な不満があるようですが、そう考える理由をより詳細にすべきです。

2 Likes

Nowに鉄蟲居ませんし、鉄蟲やWやワイルズのスリングワイヤーアクションありきのアクションを持ってこられるのもNowの世界観やゲームシステム的に困ります。

万が一鉄蟲アクション追加にしても属性充填カウンターよりNowの仕様だとワイヤーステップのワンモーションで尻尾即座に回り込んで切りに行ける方がずっと有難いですし、派手なアクションより堅実な戦い方を好むスラアクとしては好ましいと思います。

2 Likes

私もこうして書き込んでおいてなんですが、最近こういう支離滅裂なトピック増えてきたので、いちいち相手にしなくて良いのではないでしょうか。
何回読んでも具体的に何が不満でどう改善して欲しいのか分からない。
アイスボーンより弱い雑魚武器とありますがアイスボーンではトップtierだったので日本語自体もちょっとおかしいですね。

あまりにも言い分も文章そのものも幼稚で、わざわざ公式フォーラムの改善要望で共有するような内容ではないというのが率直な感想です。

7 Likes

将来的にワイルズのモーションに切り替え出来るようになるかもしれませんが、ワイルズ発売して間もないこのタイミングで実装はまずないですね

残念ながら稚拙で中身の無い内容でも運営が共有してしまう事があるので放置もしづらいんですよ。
今回はまだ無害そうな内容ですが、以前根拠の無いナーフ提言に対し運営が検討する旨の回答すると言う事がありましたので。

6 Likes

なんか非表示にされる前からのすっごい面白い瞬間をみた気がする。

あ、この提案に対しては現状維持でいいと思いますねー。
強いていうならワイルズのカウンター斬り上げとかの方が現実的かな。

1 Like