携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v96.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
双剣使用時イースターイベントのクルルヤックの頭にロックオンした状態で部位破壊をすると前脚が壊れて頭を破壊することができません。
iphone
v96.0
双剣使用時イースターイベントのクルルヤックの頭にロックオンした状態で部位破壊をすると前脚が壊れて頭を破壊することができません。
片手剣装備でイースターイベントのクルルヤックで頭をロックオンして前脚が部位破壊され、頭の部位破壊が出来ません
@Lulunoe55
イベントのクルルヤックの頭が部位破壊できないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、攻撃が頭以外の部位に当たっている可能性がございます。そのため、今回いただいた内容はタマゴを持った状態のクルルヤックの頭に攻撃が当たりにくいとの改善報告として担当チームへ共有いたします。
しかしながら、攻撃が頭に命中しているにもかかわらず、部位破壊ができない場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
また、ダメージの数値の色で弱点部位に攻撃がヒットしているかどうか確認できる場合がございます。詳細に関しては以下の記事をご参照ください。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
イースターイベントの前(卵の前)までは頭をロックオンして頭の部位破壊は出来ていました。イースターイベントから頭をロックオンして前脚の部位破壊になりました。リリースする前にちゃんと検証するべきだと思います。クルルヤックのストックがないため動画も撮れません。バグがあった場合、お詫びとしてユーザーにジェムを配布等を行うべきだと思いますがいかがでしゅうか?
on
iPhoneSE3
v96.0
タマミツネガンランスでクルルヤックの頭をロックオンするのですが、砲撃、砲撃、竜坑砲をやるといつも前脚が破壊され頭が破壊されません。
もしかしたら頭をロックオンしてるにもかかわらず砲撃が前脚に当たってるのかもしれません。
まず手を破壊し、次に頭を破壊してみるのも良いでしょう。アクティビティ設定では、戦闘開始直後にモンスターが卵を奪ってしまうようなので、これを見つけた後、最初に手を破壊してから頭を破壊するように変更したところ、非常にスムーズになりました。
手(前脚)を破壊したら頭を破壊する前に討伐して終わってしまいます。
クルルヤックならそこらじゅうに湧いてますし、トラッカーで指定できますので明日録画されては如何でしょう。
大剣ですが☆8なら前脚破壊→頭破壊できました。片手剣はリーチ的に頭に届く前に卵に吸われているのではないでしょうか?
追記
拙いながらもテスカ片手剣で☆8をやってみましたが頭ロックしても首に吸われてるように見えますね。前脚破壊後に頭ロックオンしましたが先に倒してしまいました。
卵持ってれば手前の卵に吸われ、卵無くても首に吸われがちなので上手く狙わないと頭破壊は難しい武器種なんだと感じました。
レベル 5 の破壊王を使用する必要があるかもしれません。攻撃力が溢れかえるこの環境で、レベル5の破壊王を使い、まずは手、次に頭を破壊することに成功しました。
他の部位に当たった攻撃も吸うケースがあるのに大事な部位を攻撃から守るロックオン
例:レイアの頭
クル鳥の岩>ロックオン
かもしれない
私は片手剣ですが頭ロックオン状態で頭の部位破壊は確認できてますので、破壊できない訳ではないかと思います。ただ今回のイースター仕様のクルルは卵が岩と異なり攻撃を弾かないため前脚に当たりやすいので多少攻撃が前脚に吸われやすいようには感じます(溜め切りコンボで上から当てないと頭に当たらないイメージ)
クルルヤックの頭をロックオンしてても、攻撃のモーションによっては頭より前足?手?が先に破壊されますね。
私はスラアク使ってますが、斧の振りおろしや剣の縦斬り+クルルヤックの移動モーションの一部では、頭が先に破壊できます。
Blockquote
頭にロックオンした状態でも前脚が先に破壊されています。
前脚破壊後はロックオンした頭に攻撃が当たっているようです。
色々な方に確認しましたところ双剣の他に片手剣も同様の状態になっており、他の武器種では頭にロックオンした場合は頭が破壊できているようです。
私も片手剣使いですが、イベント前に比べて頭に攻撃が当たりにくくなってると感じます。
以前は★8くらいまでの個体であれば初手バクステからのフォールバッシュで頭破壊が確定していましたが、イベント個体は全て腕に吸われてしまい頭が破壊できないですね。
イベント期間限定の仕様だと割り切るのは簡単ですが、これが原因でストーリーのクルルヤック頭破壊指定のクエストクリアが困難になってる問題があるので修正していただきたいです。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.
Android12
最新
片手剣を使っていますが、クルルヤックの頭部破壊が出来ません。ロックをしても、前脚のみの破壊となります。ただし、報酬では2ヶ所分の部位破壊報酬がもらえます。
アプリ再起動では解決していません。