携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel7a Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v96
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
イベントの卵を持ったクルルヤックが麻痺状態になりません。G10カーニバルヘビィ麻痺強化2で麻痺弾を打ち込み続けましたが一度も麻痺になりません。
その他の情報/Other Information
再起動等では直りません
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
睡眠もそうですね。
たまご持っている時は状態異常にならない様です。不具合なのか仕様なのかは分からです。
1 Like
iPhone14𝐏𝐫𝐨 でも同様の症状です。カニバヘビィ10-5の麻痺属性強化4で10発撃ち込んでも麻痺になりません。
@here
クルルヤックが状態異常にならないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきまして確認を行いましたところ、イベントに登場する一部モンスターは状態異常に対して耐性を持っていることがあり、今回のイースターイベントにおいてはクルルヤックが卵を持っている間は状態異常にならない仕様となっております。
イベントに関する本仕様につきましてはFAQおよびイベントページ等に未記載の内容であったため、FAQへの追記記載を行わせていただきました。
混乱をお招きしたことに深くお詫び申し上げます。
本件の他にもお気づきのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
4 Likes