改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel 9 Pro XL Android15
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
96.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
マルチで狩猟後、近接武器のロックオンは使えるがボウガンのジャイロが全く反応せず正面にしか攻撃ができなくなる。
その他の情報/Other Information
大連続狩猟、次元リンク、ローカルマルチどれでもなる事がある。
アプリを再起動したら直るが、大連続狩猟で残り時間が無い時などは落とす事もできず、ジャイロが反応するかどうかは狩猟開始しないと判明しない。
スマホを動かしてるのに正面にしか撃てないのは写真も動画も撮っても証明できないので要求しないでください。
4 Likes
@NESTA8721
ジャイロ機能が利用できなくなることがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、アプリのキャッシュクリアおよび再インストールなどの基本的なトラブルシューティングを実施していただいたうえで以下の情報をご共有下さい。
・問題が起こり始めた時期(アップデートの直後など)
・発生するまでの手順、または起こりやすいタイミング
・その他気づいたこと
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
起こり始めた時期は、1.5周年イベントからです。
発生手順は主にヘビィボウガン(たまにライトボウガンも使ってるからボウガンと書きました)でマルチ狩猟して、次の狩猟(大連続狩猟だったりソロ狩りだったり)を開始すると正面しか向けなくなってジャイロが全く機能しなくなる。
そのジャイロが使えない状態でも近接武器でロックオンして狩猟する事は可能で視界も動く。
ボウガンでジャイロ不可状態から近接武器で狩って、その後またボウガンに持ち替えて狩猟してもジャイロは機能しない。
3 Likes
@NESTA8721
ご回答いただきありがとうございます。
現在担当のチームにて調査を開始しておりますが、現象の再現ができていない状況です。
つきましてはさらなる調査を行うために、問題が発生した瞬間のスクリーンショットもしくは動画クリップをご共有いただけませんでしょうか。(※端末をどの方向に向けて持っているかわからないものでも大丈夫です)
重ねてお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
回避しようが何しようがこの向きで固定でした
大連続やった後の緊急クエストです。
4 Likes
@NESTA8721
スクリーンショットをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1か月くらい前から、同じ事象が発生しています。ライトボウガンでジャイロが機能しなくなります。ここで言われているようなことは全部試しました。アプリを再起動すれば改善はされます。
グループハントや大連続狩猟、古龍迎撃戦で発生すると、途中で抜けることも難しいため、かなりストレスを感じています。
未確認ですが、マイセットで、普段の武器を近接にしているときに、大型モンスターに応じたマイセットでライトボウガンになると、発生する頻度が高いように感じています。
1 Like
今、ライトボウガンで、大連続狩猟に参加したところ、画面が横向き固定で、ジャイロが作動しない状態でした。途中で抜けると他のプレイヤーに迷惑かと思い、プレイを続けましたが、やれることが限られ、苦痛な時間でした。
画面が横向きで固定される症状は初めてでした。
マイセットは関係ありませんでした。