【提案】超大型古龍迎撃戦

提案/Suggestion

例えば、ラオシャンロンが町の中を進行していて、戦う→リアルで歩いて追いつく→戦う、という感じで皆でダメージを削る形式の古龍迎撃戦はどうでしょうか。
面白そうだと思った方、より良いアイディアをお寄せください。

2 Likes

大型モンスは来て欲しいので基本的に賛成です。

懸念点があるとすれば、「リアルで追いつく」となるとオフラインマルチが前提になりそうでちょっと怖いかな…ボッチ的な意味で…

代替案と言うわけではないですが、例えば「星6ラオ」を前半戦、「星8ラオ」を後半戦みたいな形で星6を倒すと星8に挑める、星8を倒すとリセットされて星6から挑戦(以降ループ)みたいな実装なら進行度の再現だけは落とし込めそうかも…

5 Likes

面白い案ですね
楽しそうだけどクッソ重そう…
いや時限のレイド形式にして戦闘自体は4人までにしたらいけそうですかね
ラヴィエンテとか出たら楽しい

3 Likes

面白い案ですが、導入するとしたらモンスターを画面内にどう収めるのかが気になります。
(場合によっては、巨龍の身体が画面いっぱい、壁のように映っているだけになりかねないので)

3 Likes

リアルイベント(大きな公園とかで実施)でやれると面白そうですね。

3 Likes

大型来て欲しいですよね。
確かに、オフラインマルチは集まりにくく、地域で格差でそうですね :sob:
進行度を表すのにループ戦の案とても良いと思いました!

2 Likes

フロンティアやったことなかったので調べましたが、ラヴィエンテは32人で戦えたのですね。
大勢でわちゃるのは楽しそう、、でも絶対重い :rofl: :rofl:

1 Like