グループハント(特に古龍迎撃戦)での、自己中心的な害悪プレイヤーへの対策案

提案/Suggestion

準備完了を押した後に誰かが抜けた場合、全員の準備完了を解除する(これが最善案?)

・「現状」に書いてあることを一定回数したプレイヤーへの、古龍迎撃戦等の参加制限(24時間くらい)

ロビーで4人揃い、3人が準備完了を押した場合、4人目は戻ることをできなくする

・大連続狩猟、古龍迎撃戦を、離脱してもまた入れるようにする

・大連続狩猟、古龍迎撃戦の同時開催数を大幅に増やす

など、なにかしらの対策をして欲しいです。

(なにか良い案があればぜひぜひコメントお願いしますm(*_ _)m… 追記や修正をしていこうかと!!)

現状/Current Status

特に☆8の古龍迎撃戦のロビーで、周り人の武器などを見てすぐ抜けるプレイヤーが、昔から多いです。…それは百歩譲って許すとして、
他の3人が準備完了を押したのを確認してから抜ける
という、もはや嫌がらせのような事をしてくるプレイヤーを最近よく見かけます。

学校や仕事などへの行き帰りで、電車やバスなどに乗ってプレイしている場合、こんなことをされても戻ってやり直す事はできず、3人以下で続けるか、諦めるか、のどちらかしかなくなります。(ほとんど後者)

朝から気分を悪くするのはもう嫌なので、すぐにでも対策をお願いします。

1 Like

その他の3人の内誰かが非弱点属性武器を担いでいて、弱点属性に変えてくれるのを待っていたら結局そのままなので倒せる見込みが無いから抜ける、という可能性がありますので戻り不可に反対です。
例えば私の場合、ろくに毒が入らないテオに毒武器担いだハンターがロビーにいたら武器を変更するまで待ちますし、そのまま準備完了になったら抜けます。

11 Likes

これ多分だけど抜けるタイミングが変わる(準備画面で抜けから狩猟始まった瞬間に即抜け)だけで、根本的な解決には繋がらないと思う。
4人目抜けた時に準備完了を強制的に解除するか、5秒猶予の選択肢出すとかどうだろうか…。

7 Likes

電車やバスの乗車時に大連続や古龍迎撃をやらなければよろしいかと。
大抵の場合、大連続なんて5体倒す前にエリア外で強制終了ですし。

4 Likes

距離で追い出されるのもどうにかしてほしいですね…(´・ω・`)
移動中は古龍のみやっています!

いいですね!!

毒武器…個人的に嫌いすぎて逆に忘れていました…
戻り不可は消去線引いてみますねm(*_ _)m!

2 Likes

四人目が抜けた際に即出発する仕様の問題なので、再度準備完了を要するか、準備完了のキャンセル受付時間を数秒設ける辺りが妥当ではないかと思います

3 Likes

ありがとうございます。
現状嫌なら入るな、の最後の手段がリタイヤや戻るですし、何かしらそれ以前に対策して欲しいところですね。

1 Like

一番上に追記してみます!!