今回の純石ドロップイベントについて

提案/Suggestion

今回の純石ドロップイベント、とても良いと思います。楽しめてますし、課金意欲も刺激されてます。

で提案なんですが、特殊系(謎石)だけでなくレギュラーの石も純石ドロップイベントを定期的に開催していただけないでしょうか?

純石ドロップで倍加→瞬間錬成。という課金誘導のラインも引きやすいと思いますし、装備を完成させるチャンスが巡ってくるのは素直にモチベアップに繋がりますので、ぜひお願いします。

あと、ジャスト功撃も全石から抽選するのやめて、専用の石を作るべきです。ごく一部の武器にしか有用に機能しないスキルを全種の石から排出するのは嫌がらせに他なりません。

現状/Current Status

現状は錬成がめんどくさすぎる&必要課金額が高すぎる→モチベダウン→課金せずダラダラやっておけば良いか。になっています。

あとプレミアムクエストの金額も高すぎる。必要課金ハードル上げ過ぎると逆に尻込み&萎えが発生して課金する気も失せます。
もう少し値段設定考えて欲しいし、少額でも楽しみやすい課金誘導ラインを引いた方が結果的に儲かると思いますよ。北風と太陽の寓話と同じです。

nowにはもっと続いて欲しいと思っているのでぜひご一考下さい。

9 Likes

属性強化イベントの際にその属性系の純石落ちてくれると嬉しいですね
自分は瞬間錬成剤は課金する気がおきませんが、純石の倍加はしちゃいます

6 Likes