目標の達成をお披露目しよう

↑から44日、
錬成が見切り3弱特1まで進んだので、シルソル+カニ胴の会心属性3装備マイセットと全入れ替えした
今後、銀頭からガロ亜頭(死活5)にする予定だが、武器に会心付いてると銀頭の方が殴り性能高いので使い分けになるかな
(4/16追記:主武器ガンスです)

5 Likes

やっとゼニー貯まったので遅ればせながら火ライトデビューしました。
10-1未錬成装備でこの位なので攻撃寄りの憑依錬成したり10-5にしたら火弱点モンスター全般狩やすそうですね。
10-5なったらキリンソロでもしてみます。

5 Likes

先程目標一個達成しました。
ランク開放のおかげでモチベ上がって毎日しんどくても頑張れてます :flexed_biceps:
頑張った分が何も反映されないより、ティアにしろランクにしろ週間狩猟数にしろ数字があると自分なりの目標に繋がりますねー

9 Likes

グループハントでクシャ武器担いでる人もそれなりに見るから、乗り換えるかと強化再開して、ようやく10-5到達。
ギエナ片手はしばらく倉庫番かな…。正直無理に作る必要ない気がする

12 Likes

今週の目標の結果発表。

やっぱり大地の結晶が鬼門だったけど目標以外にも2本ほどG10凸できたのでかなり満足。

7 Likes

つい先ほど、最後の最後に逆鱗2個落ちてくれたおかげで、武器10-5までの素材と防具の素材集まりました…!
粘ってみるもんですね~!

まったり勢ゆえに火属性武器が全く無かったので、満足満足。

9 Likes

弓矢10-1目標でしたが10-4まで行くことが出来ました。この先も後も毒弓矢はこの子だけと決めて狩猟しました。初日は用事で午前中出来なかったけど、最終日夜8時でここまでこれました。皆さんが頑張ってる姿を見ると私も励まされ頑張って狩猟する気持ちになれました。ありがとう😊

6 Likes

今イベントでの目標達成!

8 Likes

腕試しクエストでだいぶ寄り道してしまったけど
無事ガロン亜種チャアク10-5になりました!カッコいい😌

とりあえず超改心撃構成で使ってなかなかに強いけど
強属性ビン的に属性強化の方が相性いいのかしら…?

6 Likes

★10モンスター討伐メダル、金メダル到達!

とは言え安定して討伐出来ている★10モンスターは序盤メインで良くて中堅どころなのでまだまだ精進する必要あり。

尚、記念すべき100体目は現在のイベント大連続狩猟の★10バゼル。

フォーラム内では阿鼻叫喚と聞きますが地域差もあるのか大連続狩猟の★10の中では比較的安定&レア6素材部位狙いが出来るので結構好きです(ただしソロではまだ未討伐)

6 Likes

ようやくクリア
今はディアブロスで止まった、、、
シーズン4でストーリー星10完走したから倒せるはずなんだけどなー。

5 Likes

とりあえず完走出来ました。

あとは星10共の50秒と麻痺と睡眠。

8 Likes

ランク300。始めたばかりの時の目標達成!
後は中身がまだ伴っていないから精進しなきゃ。

7 Likes

火属性イベントで作成を始め、途中レア6反抗期に陥るも、なんとか完成。
凶会心運ゲーする時に使うね!普段使いは銀の壁が高すぎる…

3 Likes

早々に1.5倍イベントとクエストパック来てくれたおかげで総討伐数初の200以下どころか100以下で10-5達成です。

狩り放題イベントでは土日共に仕事で30頭程しか狩れなかったので、その後の通常時と今回で必要数集まりました。

5 Likes

目標だったわけではありませんがレイア亜種のメダルが金に!亜種モンスターでは一番乗りです。

でも、レイア亜種の武器も装備も殆ど作っておらず最近になって腰防具の強化に動き出したくらいなので殆どの素材はゼニーになっているみたいです。
多分、狙っていたモンスターのお供にいたり漂流石狙いで狩りまくっていたのかも?

8 Likes

長らくG8で足踏みだったこいつもG9。
(あまり使ってる人見ない気もする)

5 Likes

大連続チャタワーのおかげでやっとチャタ1000匹になりまして、古龍を除く大型モンスターが全て金メダルになりました :smiling_face_with_tear:
一度アカウント作り直して古龍やり始めたのが遅かったので古龍は気長に頑張ります :sweat_smile:

12 Likes

G9武器で星10ストーリークリアできました。

3 Likes

私はカンストして龍属性が弱点のモンスターの時に結構使っています。
(マイナス会心は見切り4で±0%にしています)

そろそろ凶会心でセットを組もうと思っています。

1 Like