提案/Suggestion
①恒常の漂流石の金スキルや白スキルの入れ替えを実施する。
②謎の漂流石の復刻を頻繁に行うか、恒常的に入手可能にする
③不要な色の石をリサイクルして謎の漂流石に変えられるシステムの導入
現状/Current Status
謎の漂流石A〜Dまで実装して、次はEまで実装予定とのことですが、過去の謎石の復刻のタイミングが非常に少なく、期間を逃すと付け直す機会が数カ月単位で失われてしまっています。
一方、錬成の実装から今まで各色の漂流石は一切変更がありません。
新しいスキルのついた防具が出続けており、スキルの価値そのものも変わりつつあります。属性強化スキルは依然として強力ですが、ジャスト巧撃など必要ない武器種も多いです。
そのため、①のように当たり枠だった属性強化やジャスト巧撃を白スキルに落としたり、不退転や邁進等を恒常の各石に混ぜたりしても良いのではないかと思います。(少なくとも全部の石から巧撃が出る必要性は皆無です)
恒常石がそのままならば②のようにもっと頻繁に謎石ドロップ期間をローテーションして回していくべきだと思いますし
さらにそれも無理ならば、無駄に捨てられていくだけの漂流石をリサイクルできるようなシステムに組み込んでほしいです。