漂流石の改善について

提案/Suggestion

1.漂流石のドロップモンスターの見直し。
リオレイア(亜種含む)からも漂流石(赤)をドロップするようにする。または、一定期間ごとにドロップ対象のモンスターを入れ替える。

2.ジャスト巧撃を全ての色の漂流石から発動するのではなく特定の色の石から発動するように変更する。

3.各色で固有に発動するスキル(白なら闇討ちや耳栓など)も漂流純石と同じように発動し得るスキルをしぼった石を実装する。

現状/Current Status

1. 通常湧きする火属性モンスターが少なすぎるため、他の色の漂流石に比べて入手が困難過ぎる。

2.ジャスト巧撃が汎用性に欠いたものなため特定の武器種でしか活躍しないため、外れスキルになりがちなってしまっている。

3.漂流純石の対象となっているスキルより活用しやすいスキルが固有枠になっているため、実質的に最も発動しにくい状態に陥っている。

1 Like

タイトル名をもう少し絞った方がいいと思います。
正直タイトル見ただけでまたか、と思ってしまう。
漂移錬成関連はスレが立ちすぎてコメント見ると最終的には同じような会話になりがちなので的を絞ったテーマにしておいた方がいいと思います。

確かに赤は入手が困難なところがありますね。
ただ個人的に水色は有用スキルが多いので減るのは困る所です。
赤には火事場がありますしかなり多くある白のディアブロ種なんか良さそうだと思います。

3 Likes

ジャスト巧撃を全ての石から付与するように考えた奴、ホント終わってる。誰がこんなクソスキル欲しがるか。大剣かハンマーしか使わんだろこれ。運営クソ。

1 Like