提案/Suggestion
防具固有のスキルの改修、再設定。
現状/Current Status
強スキルが多い謎の漂流石なので仕方ないのかもしれないが、発動レベル5を目指すとなると、単純に防具5箇所に錬成を成功させるだけとなってしまっている。
防具との足し算で発動させるような、試行錯誤的な楽しみが無くなっている。
次々とリリースされる謎の漂流石の度に強スキルを上書きしていく様な作業となっている。
瞬間錬成剤を売るためには仕方ないのかもしれないが、あからさまにその意図が強くなってきている気がしてならない。
どうだろう
最近実装した反射を例にすると
ガード性能が無いとノックバックが高くなるので、フロギィ腰やゴルム胴などに錬成したり
むしろ防具との相乗効果は意識してつけられているとは思います
直近で見ても
死活→鬼火や堅忍不抜などの防具
適正距離→ダメージアップなので通常弾強化と加算になる関係上付けるとしても1レベルで十分である等、スキル相性による差は大きい
反射→期待値で言えば1が一番高くなりがち
チェンジブースト→知らないけど錬成はそこまで要らないと聞く
こんな感じで、試行錯誤的な楽しみは十分残されてるのかなという感覚
逆に、どの防具でも『この錬成付けとけばいいや』みたいな強い錬成スキルはありますから
新しいスキルが出た時に全部付け直すというよりも、むしろ新しい防具が出た時に純石使って旧スキルを付け直す作業がほとんどな気がします
不退転なんてもう何箇所つけたか覚えてないくらいですよ
多分だけど錬成限定スキルがついた防具をもっと出してほしいって意味なんだろうと推測。
新スキルがついた色んな防具を発売してもらいたいと思います。期間限定じゃなくてね。
Rohas
6
不退転5+反射とか組もうとすると防具が固定されるので1部位だけでもレベル2付きの防具を出して頂きたい。もしくはレベル1でいいので護石をですね…