提案/Suggestion
被弾したときに錬気ゲージが減少する仕様を無くして欲しい。
現状/Current Status
スリッパダメージでもゲージが一気に削られるし、旧作モンハンにもワイルズにもそのような仕様がない。スラッシュアックスなど固有のゲージを持つ太刀以外の武器種にもそのような仕様はない。早急の改善を求めます。
被弾したときに錬気ゲージが減少する仕様を無くして欲しい。
スリッパダメージでもゲージが一気に削られるし、旧作モンハンにもワイルズにもそのような仕様がない。スラッシュアックスなど固有のゲージを持つ太刀以外の武器種にもそのような仕様はない。早急の改善を求めます。
G10-5太刀を6本所持。
モロに被弾したならともかく、カスった程度で結構持っていかれるので、相性の悪いモンスターがいますよね。銀レウスとか。
とくに、タマミツネの泡で練気ゲージを持っていかれるのは解せません。泡沫装備なのに(笑)
逆にスラッシュアックスなど固有のゲージをもつ太刀以外の武器種には、カウンター判定のある技が存在しませんね。つまり強力な技を持つ代わりの条件、デメリットとしては十分だと思います。
逆にタマミツネの泡に合わせて居合抜刀をできるから仕方ないかなと思ってる。
ただ地面の火はつらい
被弾のゲージ減少なくすなら、代わりに時間経過でのゲージ減少を増やす調整が考えられるけど、そうなると前の方が良かったってなりそうな気がします。
モンハンナウは被弾なしで戦ってなんぼなとこありますから、仮に上記調整入ったらデメリットの方を強く感じそう。