iPhone12miniで楽しんでいるユーザーです。
OSは最新にしています。
一週間ほど前からだと思うのですが、攻撃回避の右フリック時に、突然ウィジット画面に切り替わってしまいます。
Assistive Touchなどは解除しています。
ゲーム画面も処理落ち扱いなのか、画面復帰すると時間だけが進んでいる状態なのですが、当然次の行動が遅れるため被弾する形になります。
私の機種依存なのかわからず、他にこのような方がいるかお尋ねしたいと思います。
毎回の戦闘で出るわけではなく、数回に一回の頻度だと思います。
よろしくお願いします。
@Hippo2280
ご報告いただきありがとうございます。
iPhone12miniにて狩猟時に右フリックを行った際、ウィジェット画面が表示されてしまい、狩猟に影響が出てしまっている件について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、本事象は当アプリ以外のアプリケーションをご利用する際にも発生する事はございますでしょうか。
モンスターハンターNowを利用時のみ高頻度で発生してしまう場合は、本件について調査を行わせていただきます。
調査を円滑に進めるため、大変お手数ですが再度事象が発生した際に動画をご提供いただけますでしょうか。
ご返信いただき次第、速やかに確認を進めてまいります。
引き続き、よろしくお願い致します。
他のアプリでは発生することはありません。
先ほど画面を撮影している状況で事象が発生しました。
特にジャスト回避が成立するかどうかというタイミングで起こりやすそうです。動画を送ることが可能であればお送りします。
@hippo2280
ご返信いただきありがとうございます。
また、動画を撮影いただき、誠にありがとうございます。
大変お手数をおかけし申し訳ございませんが、下記の手順で動画を添付して送信していただけますでしょうか。
①Replyを選択
②写真のマークを触っていただき、動画を添付
貴重なお時間の中、ご協力いただき感謝申し上げます。
引き続き、よろしくお願いいたします。
Replyは返信で良いと思いますが、写真のマークはないですね。
アップロードのアイコンと画像貼り付けは出来るようですが、
8MB以下というエラーが出ます。
解像度を落として8MBにして送れば良いですか?
Kalyke
6
動画の添付はアップロードアイコンから、の間違いではないでしょうか?
1 Like
@Hippo2280
ご返信いただきありがとうございます。
Forumでの動画の添付方法について、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お待たせしたうえ、お手数・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、下記手順にてアプリ内サポートよりご連絡いただき、撮影済みの動画をご提供いただけますでしょうか。
【アプリ内からのお問い合わせ方法】
- [ハンターアイコン] をタップします。
- [設定]を選択します。
3.[お問い合わせ]を選択します。
4.ユーザーサポートとのチャットが始まります。 画面の指示に従い、お困りの内容をご説明ください。
※その際に「フォーラムよりお問合せ」およびお問い合わせ内容の記載をお願いいたします。
5.「その他の問題」をご選択ください。
大変お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
@Kalyke
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、動画や画像を添付するボタンは、アップロードのボタンでございます。
混乱をお招きしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
2 Likes