報酬倍上げイベント

提案/Suggestion

報酬倍上げイベントの時に、レア5、6素材のドロ率下げないでください

現状/Current Status

気のせいなのか?昨日からキリンの報酬からレア5、6素材のドロ率が有料ガチャ時より低いと感じてます。

3 Likes

確率が下がっていないか、という疑問への返答を受けたい場合、ゲーム内のサポートへ質問した方が直接の返答を貰えて確実かもしれませんね。

また、ドロップの体感も人それぞれなので、恐らく望むようなコメントが集まるとは限りません。この手の話題に過敏な方も一定数おられるので…。

そのため、改善を求める場合においても、精神衛生の面でもフォーラムよりかはゲーム内サポートで要望を出す方が簡潔かもしれません。
(とりあえず質問してみたり、提案してみること自体は良いかと思います!)

11 Likes

・何体狩猟したの?
・どの程度のドロップなの?
・有料ガチャ(有料チケットで参加するイベントの事を指している?)時のデータは?

なぜ具体的な情報を省くのでしょうか?
トピックを閲覧する他プレイヤーも運営も一体どうやって貴方の主張の正否を判断すればいいのでしょうか?
本当に改善を望むのであれば(貴方の主張に説得力を持たせるのであれば)、有料ガチャとやらと比較する具体的なデータは不可欠です。

現状の情報だけで判断せよ、となると

気のせいなのか?

おそらく、そうでしょう。運の向きが変わる事を願います。

12 Likes

感覚的ですが普通な気がします
先週のバゼル8なんて20くらいしか倒してないのに3回は逆鱗でてるし、2枠が2回
キリンもタテガミ恩恵かなり受けてる💦

確率論なので仕方ないところあります。
上ぶりしだすことを祈ります。

5 Likes

単純に下振れなのだと思います
ただ、できるだけ短い周期で収束するような設計でないとプレイヤー間の不満感は募るばかりですね

6 Likes

こういうこと言ってる人に限って何体討伐したか言わないんだよな〜不思議だわ〜

自分はむしろ上振れですね〜

5 Likes