追加アセットの通知について

提案/Suggestion

追加アセットが配信された際、ゲーム起動時に通知していただき、ダウンロードページまでの導線なども張って頂ければ、ダウンロードを忘れずにスムーズにゲームを始められるのではないか思い提案させていただきます。

現状/Current Status

新しくモンスターが実装された時や、自分の持っていない装備を着けたハンターとの共闘時、ダウンロード処理が入り待たせてしまう時があります。

ご検討いただければ幸いです。

2 Likes

※これは提案内容が変更される前の書き込みです

設定からアセットをまとめて取得できますので、自動でやってしまうと、不本意に大きな容量を取ってしまう可能性があると思われます

これにもし、未開放装備とかの情報が先取りできてないのなら、それは困りますね💦

1 Like

そうなんですよね、私もモバイル通信時にされちゃうと困るなと思ったので、追加でWiFi通信時限定でダウンロードしてもらう、という追加提案も書かせて頂きました。
YouTubeや音楽アプリなんかでも見かける機能なので、いけないかな、と思った所存です。

あ!すみません、もしかして端末の容量の方でしたでしょうか。
自動で即ダウンロードを始める、というより起動時のお知らせで通知→ダウンロードページまで飛ぶ、くらいのが良いかもしれませんね。

1 Like

マップ開いて直ぐに
追加のアセットダウンロード情報があります。
今すぐダウンロードしますか?って表記がでるくらいでいいかな?

気づかないんですよね、たまにサイレントで150Mbとかやられるから笑

めちゃ細かい話ですが、親携帯のテザリングでネット制限のお子様がやるなんてパターンに自動アセットはしんどいかなって

1 Like

端末ではなくデータ量ですね
容量って書いちゃいました💦

1 Like

どちらにせよ、即座にダウンロード開始!は少し困るものもありそうなので、トピック自体書き直してみます。

1 Like