特定のモンスターでに太刀の兜割りが当たらないことがある

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 5 II

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v75.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

アンジャナフの咆哮に合わせて、太刀で特殊納刀→兜割りをした際に頭にロックオンをしていたにも関わらず、兜割りが一発も当たらない不具合があった。
2回同じ状況を作ったがその時も一発も当たらなかった。

画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files

@t1cm

ご報告いただきありがとうございます。
また、状況が大変よく分かる動画をご提供いただき、誠にありがとうございます。

ご報告内容と、ご提供いただいた動画について開発チームに共有し、詳しく調査を行わせていただきます。

本件について何かご案内可能な情報がございましたら、当Forumにてご案内いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 15 Pro / iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v78.1-240627-1659

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

クシャルダオラ戦において、頭をロックオンした状態で太刀のSP兜割りをダウン状態にある(動かない)クシャルダオラに放っても、2段目以降が頭にヒットせず首にヒットしてしまう。頭に全段ヒットすべきなのではないでしょうか。

その他の情報/Other Information

他のモンスターでは多少動いてもロックオン箇所に(SPでない方も含めて)兜割りが全段ヒットしています。
クシャルダオラだけ何か処理がおかしいのでしょうか?
クシャルダオラ戦での、SPでない方の兜割りや他のロックオン可能箇所についての挙動も含めて確認をお願いしたいです。
また、ネット上にある凄腕プレイヤーの方々の討伐動画を見ても、兜割りは前脚にロックオンして放っているようです(前脚にはちゃんと全段ヒットする)。この頭に当たらない挙動のせいなのではないかと想像します。

2 Likes

頭ロックオンで首に判定が吸われる現象はクルルヤック、トビカガチ、オドガロンでも起こりますね。バフバロも距離が近すぎると胴体に吸われることがあります

1 Like